注册

2019龙凤呈祥音乐盛典主办方国家大剧院简介


来源: 凤凰网娱乐

外部景观这是一座银色的巨大建筑,总面积21.75万平方米,宏大的壳体表面由18000多块钛金属板和1000多块超白透明玻璃共同组成,两种材质巧妙拼接,营造出舞台帷幕徐徐拉开的视觉效果。国家大剧院的外围

大剧院官方介绍

外部景观

这是一座银色的巨大建筑,总面积21.75万平方米,宏大的壳体表面由18000多块钛金属板和1000多块超白透明玻璃共同组成,两种材质巧妙拼接,营造出舞台帷幕徐徐拉开的视觉效果。

国家大剧院的外围被水色荡漾的人工湖环绕,湖水面积达3.55万平方米。湖水如同一面清澈见底的镜子,托起这个巨大而晶莹的建筑,波光与倒影交相辉映。

人工湖之外是总面积达3.9万平方米的绿化带,绿荫隔断了长安街上的喧嚣,让整个国家大剧院置身于闹中取静的绿色空间。遵循将自然园林引入城市的思路和以人为本的设计原则,市民可以自由进入、徜徉其间。

演出概况

国家大剧院的演出涵盖歌剧、芭蕾(舞蹈)、交响乐、民乐、室内乐、独唱、独奏、话剧、戏曲、大型歌舞表演等多种表演艺术形式,演出剧目总体上体现了艺术水准高、剧目种类丰富、偏重高雅艺术的特点。大剧院艺术委员会及多位艺术总监对剧目质量严格把关,充分体现了大剧院崇尚高雅艺术、坚持主流文化的基本立场和艺术追求。国内外各参演院团基本上代表了迄今为止各表演艺术领域的最高水准。在剧目生产上,大剧院不断推出自己的原创及制作剧目和曲目,展现了较强的艺术创作实力和敏锐的品牌意识。

颇具特色的高水平艺术普及教育活动

自建院之初,国家大剧院就十分重视所承载的艺术普及教育功能,为艺术爱好者和广大公众提供多样的艺术服务和产品。每周末举行的“周末音乐会”“经典艺术讲堂”“走进唱片里的世界”等系列活动均已成为大剧院艺术普及教育的品牌项目,深受广大观众好评。

中国特色,世界一流的发展方向

作为国家级标志性文化设施,国家大剧院的诞生代表着正处于崛起复兴时期中国的文化追求,传递着中国文化走向世界舞台的自信心。而“人民性、艺术性、国际性”的办院宗旨和“国际知名剧院的重要成员、国家表演艺术最高殿堂、艺术普及教育的引领者、中外艺术交流最大平台、文化创意产业重要基地”的愿景追求是实现这一需求的现实途径。

[责任编辑:管健铭 PK005]

责任编辑:管健铭 PK005

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: