注册

卫视春晚打温情喜剧牌 纷纷弘扬正能量


来源:人民日报

据人民日报1月30日报道,从农历小年开始,辽宁、北京、上海、江苏、天津、安徽等多地卫视春晚先后登台亮相,成为春节期间人们团圆欢聚的文化食粮。多地卫视纷纷打出“情怀牌”。北京卫视

李晨北京春晚《冲向巅峰》

据人民日报1月30日报道,从农历小年开始,辽宁、北京、上海、江苏、天津、安徽等多地卫视春晚先后登台亮相,成为春节期间人们团圆欢聚的文化食粮。

多地卫视纷纷打出“情怀牌”。北京卫视春晚李晨等人演唱的《冲向巅峰》,通过舞台技术营造了雷雨之夜中国军人在丛林执行任务的英姿,突出科技感和英雄情怀。江苏卫视春晚设置了“宇宙网红团”中国男子乒乓球队的集体亮相,把国家荣誉感和网络流行文化融合再造。由香港TVB男星黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德钟等表演的经典港剧主题曲联唱,让人回忆起经典港剧的精彩镜头和观众各自的青春岁月。东方卫视春晚贾玲、张小斐等的《一年又一年》,通过主人公贾玲身份的3种假定,带着观众体验回乡过年的种种尴尬,启发观众直面现实、真实做人,颇有“治愈”的效果。

语言类节目历来是春晚的最大看点。2017年春晚,辽宁卫视和东方卫视都主打喜剧。辽宁卫视春晚推出的语言类节目达到了11个,整体质量较高。东方卫视将“欢笑中国”作为主题标签,利用自办的《笑傲江湖》《欢乐喜剧人》等品牌节目资源重点打造喜剧小品节目。

纵观多台春晚,都致力于捕捉社会热点,营造喜庆、温情、正能量的节日气氛。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:隋奕菲 PK036]

责任编辑:隋奕菲 PK036

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: