注册

满月(月食)对你的影响是什么?这是今年最重要的星象了


来源:凤凰网星座

满月(月食)互动话题你的太阳和上升星座是什么?月食让你的生活正在发生一些改变吗?或是在犹豫、平衡,很想去做某个选择?在评论区里告诉我,看看和你同星座的人,是否有着同样的经历。满月、月食,是什么意思?在

满月(月食)对你的影响是什么?这是今年最重要的星象了

满月(月食)互动话题

你的太阳和上升星座是什么?

月食让你的生活正在发生一些改变吗?

或是在犹豫、平衡,很想去做某个选择?

在评论区里告诉我,

看看和你同星座的人,是否有着同样的经历。

满月、月食,是什么意思?

在占星学里,有这样几种含义:

1、满月是每个月里月亮最圆的一天(农历的十五,如明天是正月十五元宵节),在占星学中寓意高潮、顶点、结果、成果……所以这代表之前的计划、行动,这时会看到进步、变化、结果。

2、满月是占星里的日月冲相位。太阳代表显意识、月亮象征潜意识,所以有助于看清在某些事情上,自己的想法、心意和立场。

3、月亮代表情绪,满月又寓意高潮、顶点,所以情绪这时容易变得高昂激烈。

4、生活(工作、感情、家庭、健康)中的一些事情需要你做判断、做选择了,你不得不去分析利弊,但利于看清矛盾所在。这是对冲相位的意义。

5、满月(及月食)不是独立存在的,它与上一次发生的新月或日食有着某种因果关联。

月食,是加强版的满月,它影响时间更久、力度更强。

月相不是孤立存在的,每一次日食、月食的发生,都有着一些“因果”的呼应。

这一次受月食影响,不管是分手、告别、结束,还是达成合作,收获甜蜜、幸福,都可能与去年9月(去年9月份有日食星象)的某些事情有所关联。

月食在每个星座的出生图里,出现的宫位都有不同,所以影响的领域也有侧重,下面我会详细说明。

(请留意:单独的月食星象并不能判断出事件的变化、变动的结果是好与坏,而需要结合本命盘配置一同分析。所以以下的推运事件是对你受影响的生活领域的描述,而不代表吉凶。此外,月食能量对每个人影响强弱不同,此次月食影响更大的是:上升或太阳在狮子座金牛座天蝎座水瓶座巨蟹座。或参考你的个人星盘,有任何的个人行星:“日”、“月”、“水”、“金”、“火”,月交点,四轴点落于上述星座20-25°区间之内,感受最强)

(参考太阳和上升星座)

白羊座

2月11日的月食发生在你的第5宫,首先这个位置是和子女、孕育有关,你可能会发现很多有子女有关的事情在慢慢展开,与子女的陪伴、对子女的教育、分享与他们共同成长的快乐时光,或是有关于备孕、生育的好消息。这也是开始一项商业计划,或是开创个人事业的好时间,你现在很想投入其中,自己感兴趣的行业、领域有可能在未来给你带来收入。这个位置也和创意、文化、艺术有关,如音乐、绘美术、话剧等等,想要表达、展现自己的才能和才华。

金牛座

2月11日的月食发生在家庭宫,这影响的是你的家庭、与家人的关系、房产以及内心的安全感。月食在未来6个月甚至更长时间都会起作用。月食通常意味着变化、变动,以及你对它所发生的领域,有哪些是满意的、不满意的。比如说当前的居住环境,想要做重新的装饰、装修,有租房、购置买卖房产的计划,想要搬家,到另外一个城市或另外的国家等等,这些都可能会未来几个月时间发生,这里的月食就是想让自己居住、生活的更舒服、顺合心意。

双子座

2月11日的月食发生在第3宫,这个位置也通常被称作交流、学习的宫位。月食是这个月最重要的星象之一,因为它通常会影响你未来6个月甚至更久的时间,为今年生活中努力的方向、带来改变的领域定下基调。月食发生在这个位置会让你更关注自己的言语表达、思想、态度、考虑问题的方式以及对生活的理念。是否应该坚持原有的态度,还是到了需要做出改变、调整的时间?这个位置的月食也会让人显得有些忙碌,特别是关于日常的沟通、联络、书写汇报,或是交通出行,一些人会想扩充阅读量、加入某个兴趣学习小组,或是如上提到的,有教学或进修、充电的计划。

巨蟹座

2月11日的月食同样发生在和金钱相关的宫位,你的花销、支出,如何做好储蓄,怎样处理投资、合理运作金钱,都是未来一段时间所关心的问题。月食代表进展、结果和收获,所以这时候也可能是你看到投资收益、还清债务、讨回欠款,关于金钱、物资的交易,商业合作的达成等等。一些人会看到薪水、待遇、福利上的调整和变化,或是有其他的岗位开出了更好的薪水。这个位置也代表一个人的自信心、安全感,有哪些人事物是此时最让你感到踏实的?你就很想牢牢地抓住它。

狮子座

2月11日的月食就发生在你的星座,而你要知道,所有食相的影响周期都有半年到一年之久。命宫里的月食通常是一个月心境、角色、身份、地位、习惯发生改变之时。比如说想要自己有个新的形象,于是通过健身、锻炼来减轻体重、增加肌肉;或是有了职场上的新职责、新身份;或是在生活中做了父亲母亲;或是开始想要按照自己喜欢的方式生活等等。命宫的满月可能会带来各种新鲜的变化,都是与你自己这个“个体”相关。

处女座

2月11日的月食发生在隐秘宫,这个位置的月食经常会把人拉到对过去发生的人事物的记忆、回忆里去,想起很多过往。特别是从去年9月份以来,不光是快乐的部分,伤疤、伤口也会被再次揭开。这是一个调整、修缮、总结、清空的时间。承认一己之力无法改变、改善的部分,并大胆的丢弃、放弃,消除不平衡心理,释放负面情绪,让自己在心理、心态上焕然一新。

天秤座

2月11日的月食发生在代表团队、友情、社交和愿景的宫位。食相是这个月最重要的星象,因为它们会影响你未来半年到一年之久。这次月食会让你把焦点放在你周围的朋友和同事、团队上,比如之前一同共事的项目,这时候会看到一些进展、结果,或是现在应当如何调整各自分工,彼此配合,创造更大的效率。一些人年前有更换部门、或是更改工作内容、职责的情况(主动或被动的,或是看到部门内其他成员的调整),这时要逐渐适应这些改变与调整了。这时候新认识的朋友也可能会发展出长久的友谊。

天蝎座

2月11日的月食发生在你的事业宫位。我们开始提到过了,月食是很重要的一个星象,因为它影响的时间会很久。月亮代表的是内心的情绪和潜意识,对某些人事物是否感到满意、舒服,月食也是一个人情绪最高涨,或某件事发展到高潮的阶段。这对你意味着什么?我想如果之前在事业和职场上,你对自己的状态、周围的环境,有哪些是不满意的、想要改变、调整的,此时你的心理最活跃,是你想要主动的,按照自己的心意、步骤来改善当下的工作环境的时候。这可能会带来新的工作方向,改变当前的工作职责,加入到另外一个团队、项目小组,换一份工作,或是想要去创业、做自己的事业,未来半年则是慢慢去部署和改变的过程。月食也代表结果,所以也是一个项目开始看到进展、结果和业绩的时间。

射手座

2月11日的月食发生在你的第9宫,这个宫位被称作迁移宫,也代表了一个人的愿景、理想、视野与见识。我想这带给你的感觉是:我要让自己有些不一样了,不想局限在每日日常的这些工作与生活当中,上班、下班,模式化的生活。我还可以让自己有哪些不一样?我追求的理想生活是怎样的?想要接触新鲜的人和事,打开视野、增长见识。这可能是一次旅行,暂时的让自己到一个陌生的、全新的环境里,体验不一样的人生;或是想要去扩大阅读量,听一场音乐会、看一次展览,有些不同的收获;又或是学习一门语言、一项技能,让自己的能力得到成长。如果你觉得之前的生活有些沉闷,不太满意,接下来的几个月就会想要去主动改善自己。

摩羯座

2月11日的月食也是发生在金钱相关的位置,月食的出现你会让在这段时间里对自己财务状况更敏感,对当前的收支满意吗?该怎样开源节流?投资比例、在投资产品上的布局合理吗?是否要做修正调整?你这时候对于金钱、资金的态度、想法和行动,会影响着你未来半年或更长时间的财务状况。月食也代表这进展和结果,所以也会在贷款、借债、保险、税务、赞助、风投等事务中看到变化。

水瓶座

2月11日,月食发生在合作宫位,还记得吗?月食会影响你半年到一年之久。合作宫的月食会让你的各种“关系”变活跃,这包括商业、职场上的互惠关系、客户关系,你的搭档、合伙人、投资人,还有你的竞争对手;这也包括你的感情、友情关系。月亮代表的是内心的情绪、情感和潜意识,月食则代表某个事件的高潮时期,你对当前的某段关系(商业职场或是感情、友情)还满意吗?要进一步发展吗?分开始最好的选择吗?该当如何调整修正?不论如何,这是你开始看到变化的时间,也是给你了重新选择和补救、修正的机会。月食也代表进展和结果,所以这也可能是达成一项合作、缔结一份感情的时间。

双鱼座

2月11日的月食发生在职场宫,月食会让你关注自己在事业、职场上,当前有哪些是自己满意的,哪些是不满意的,月食经常会带来变化、变动,不管是你主动还是被动的,行动都是被意识、心理指引着,你要相信此时开始做的计划,进行的调整和改变,都会影响你未来半年或更久的职场方向。如果这份工作遇到瓶颈、给你带来太多不满,也许会在这时候选择离职,开始一份新工作,或是调整工作内容、职责,调换岗位,改善职场环境等等。月食也代表进展和结果,你在经受的项目,这时候也是到了一个节点时间,收获成绩,或是要改换方向,提高效率。这个位置也和健康有关,有哪些不良的生活习惯,如熬夜、饮食不规律、吸烟、太久不运动等等,你也许会有很强烈的意愿开始纠正自己。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:麻晓超 PZ001]

责任编辑:麻晓超 PZ001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰星座官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: