注册

赵又廷:夜华说肉麻情话不害臊 杨幂大方很好相处


来源:信息时报

赵又廷自认颜值上和“美男子”“大帅哥”有差距,但他想用演技诠释好夜华一角。原来,情话十级的夜华,在赵又廷看来,只会说情话,不懂女人心理,也不擅长谈恋爱,才会导致他与白浅之间的虐恋情缘……

图片

赵又廷饰演夜华

丑丑的夜华居然逆袭成了“国民姑父”?说的正是现在东方卫视热播的电视剧《三生三世十里桃花》(以下简称《三生三世》)中,赵又廷饰演的夜华。这部讲述九重天太子夜华和青丘帝姬白浅(杨幂饰)三世情缘的电视剧,改编自唐七公子同名小说。赵又廷虽然从定妆开始就被吐槽,但随着剧集的播出,他却迅速圈粉,还逆袭成为“国民姑父”(注:因为剧中白浅被称为姑姑)。

昨日,赵又廷接受了记者们近一小时的采访,大谈“逆袭”背后的故事。原来,情话十级的夜华,在赵又廷看来,只会说情话,不懂女人心理,也不擅长谈恋爱,才会导致他与白浅之间的虐恋情缘……

 

“国民姑父”的走心演技

自认颜值不够,想以演技取胜

原著小说中,对于夜华长相的描述“标致对极致”,让女子看了也只是“略略能把持住”。因此,在电视剧曝光定妆照时,赵又廷版的夜华是被唱衰的,更有网友调侃道“浅浅快跑”。赵又廷承认,颜值上自己和“美男子”“大帅哥”有差距,在他的心目中,金城武、木村拓哉才是真正的大帅哥,“很明显我离他们不止一个级别的差距嘛”。但看完小说和剧本后,他还是想尝试一下,“如果我只是演一个非常表层的美男子,好像我不是那么适合,我也不会很多帅哥应该会有的技巧,外向化的那些(东西)。但(我)非常喜欢夜华、墨渊这样的角色,想说那就以演技取胜吧,因为我非常想参与这部作品,就拼了”。

对于夜华一角,赵又廷觉得他“单纯又复杂”,“他其实还蛮直线条的,爱一个女的就是要跟她在一起,突破所有的阻碍跟困难都要这么做。素素也就是白浅,是他的初恋。我觉得他其实不太会谈感情。他有很多肉麻的情话都是他的肺腑之言,会非常直接地说出来,他也不害臊,因为他心里就是这么想的,但是要说他有多理解女人的心理、拿捏一些分寸,其实他是不懂的。”

除了夜华形象的逆袭,在剧中逆袭的还有赵又廷的演技。此前被吐槽“面瘫”、只会大吼大叫的他,在这部剧中的几场虐心戏,表现都颇受认可,哭戏也很动人。也因此,有人夸他这是“整容般的演技”,因为大家开始对这版夜华期待不高,赵又廷恰到好处的演绎弥补了夜华颜值上的缺陷。赵又廷曾在微博上发问“什么是整容般的演技”,采访中他表示,“我还是把它当成一个称赞来看待好了。我觉得挺好的,蛮喜欢这样一个标签。因为一直以来都没有觉得自己颜值有多高、多帅,都是脚踏实地、好好凭实力去演戏,希望大家看到的也都是背后付出的努力和演技的呈现,而不是说帅、不帅,希望大家跟我一起走入角色的内心吧,所以不管颜值高低,演技被大家肯定就很开心了。”

对颜值高低释然的他,也会在刷微博时,收藏下网友制作的丑丑的夜华的表情包,“不止跟自己公司分享,还会跟小幂两个人互传一些损对方、吐槽的一些动图。”

杨幂很好相处,吻戏出糗事出有因

《三生三世》是赵又廷和杨幂的首次合作,也是首次搭档演情侣。两人要变换不同身份,在剧中谈“三世”情缘。虽然此前和杨幂毫无交集,但赵又廷透露,身边人在他面前说了不少杨幂的好话,“比如说我的经纪人跟圆圆都在不同情况下跟我说过小幂的很多好话。其实她非常好相处,没有架子,特别豪爽,特别不扭扭捏捏,很大方,所以跟她相处、拍戏应该都没有问题。我带着这样一个预期,(结果)发现她Man的程度超出了我的预期。”

他还说自己和杨幂在兴趣爱好方面意外地非常投契,“动漫、游戏等可以聊一整天,拍戏的节奏跟需求也都非常相似,所以很快我们就熟起来了。这真的是天时地利人和,因为两个人能够无话不谈,很多时候比较直接地指出自己的想法跟需要对方所做的(事情),这些东西能够直接说出来,我觉得是很重要的。”

原著小说里有不少男女主角甜腻的戏份,电视剧中也还原了不少。说起和杨幂演亲密戏,赵又廷表示两人都很专业,“她表现得还蛮大方,并没有什么扭扭捏捏的。”唯一一次“尴尬”的情景,要数剧中白浅化身凡人素素与夜华成亲的一段。之前网络上疯传这场成亲戏的幕后花絮,视频中,赵又廷突然叫停吻戏,表示要先去刷牙。说起这段“故事”,赵又廷至今仍觉得“有点不好意思”,因为他当下并不是故意要整蛊杨幂,纯粹是自己有拍吻戏前先刷牙的习惯。他甚至甩出金句,“因为我觉得,男人都是比较脏,女人都比较香,所以男人应该先把自己打理好再去接触对方,(这样做)比较尊重(对方)、有礼貌,我一直以来拍吻戏之前都会刷牙。”

也因为电影和电视剧的拍摄操作不同,才导致赵又廷出了这次“糗”。“电视剧节奏快,(当天)大家走完戏,摄影机摆好,光弄好,立刻就可以拍了;拍电影的话,都弄好了大家可以回去准备一下,那时候我就可以刷牙、上个厕所,不要在拍吻戏时突然尿急或者怎么样。但电视剧就没有这样充裕的空间,所以那天不知道为什么鬼迷心窍地突然说‘我要去刷牙’,然后让小幂陷入一个非常尴尬的局面。我真的非常抱歉,还被放上了幕后花絮,其实我们相处得很好。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘娜LIUNA PK011]

责任编辑:刘娜LIUNA PK011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: