注册

郑爽怼天怼地怼媒体只为上热搜?原来是一盘大棋…


来源:凤凰八卦

而除了爸爸的保驾护航,这个“Yeah虚拟小号”被认定是郑爽的小号,很大的一个原因还有官方后援会的间接承认~除了小号,郑爽最近一次上热搜是因为被卓伟拍到了“抽烟”的画面,当下议论纷纷~感觉小仙女人设崩塌 

众里寻她千百度,那人却在热搜第一名……

昨天一整天,郑爽再次实力演示了什么叫做“热搜小公举”~

最高峰值一连上了4个!

热搜第1位——郑爽小号

第7位——郑爽开微博了

第19位——郑爽爸爸

第41位——郑爽抽烟动图曝光

这还没算上张翰、卓伟这些被郑爽带着上热搜的~

娱乐圈也是够神奇,有的人脑袋削尖搞新闻,使尽各种招数就想混个热搜涨涨人气,折腾到最后如果不花点银子买,都不能遂了心愿;

但有的人在街头哭一哭,站在机场打个电话,走在路上抽根烟,或者在微博小号上说两句粗话,就连续在热搜榜上霸屏。

不得不说,在话题量上,郑爽,哦不,现在应该叫“爽姐”的确是扛把子!

从爸爸的秒删微博开始,到第一条微博发出,再到微博删到只剩3条,郑爽的一举一动都成为大家关注的焦点。

几乎只要有一个动态,就会被截图讨论,各大头条上了个遍:

不到24小时,微博粉丝一下子暴涨到46万+:

这一整夜的事件,小妹套句知乎的评论就是——

仿佛看到一个精神病院的院长带着一群精神病人集体出逃了……

先让小妹带着大家回顾一下郑爽的小号微博到底发了什么,引起了这么大的蝴蝶效应……

(P.S. 如果已经追了一夜郑爽语录的,可以跳过这一part)

复习“爽语第一课

郑爽开微博小号目前为止的最大贡献,应该是创造了一门新的语言——爽语!

这门语言让小妹这样以文字工作的人,已经产生了自我怀疑,原来脑子瓦特了~

让小妹崩溃的“爽语”,是这样诞生的:

昨天中午12点14分,郑爽爸爸秒删了一条微博,却为大家指了一条通向郑爽微博小号的康庄大道……

这个账号早在16年8月份就已经注册了~

第一条微博已经被删除,内容大概是说有人污蔑她~

更多人以为的第一条则是说要观察人心:

这个大概可以理解为郑爽要开始经营微博了?

一般来说,明星开微博,打个招呼就好了,但是郑爽就是不一样,观察完人心之后,发了这58个字,这也是被大家议论最多的58个字:

给你们做个示范

如何给贱人烧香

婊子立牌坊

说你们是拉黑大王

哪家定的审核标准

我看是谁这么抬举俺们

不是叫你们撕

而是教你们思

明明每个字小妹都认识,但是串联起来,小妹真的看不懂/(ㄒoㄒ)/~~

这是少数人能拿到满分的阅读理解:

后来干脆还布置了一道填空题,让做不下去阅读理解的吃瓜群众也开始有了参与感:

各种答案层出不穷:

还有这种统计分析题,挂出一个EXCEL表,工作软件你爽姐也是玩得6:

“红名单”也正式出炉,为什么要取名成“红名单”,反讽效果么,小妹也是不能理解,不过小妹是应该庆幸没上这个名单吗?

目前,郑爽发布的最后一道大题是在昨晚22点51分,这也是迄今为止题目最长的,多达281个字:

像我一样的人很多

我们活着不光为了自己

我们有在心底的秘密

不想让别人担心

不敢哭不敢闹不敢笑

我都不知道在大家的标准我是不是个人

宁愿自己与自己说话

也不想做错

不大敢出门

每次都鼓足很大的勇气

生活里尽量都保持积极形象

有烦心事自己在角落里消化

害怕照相

害怕镜头

害怕长得像记者的人

害怕一切拿相机的人

不是没有能力去伤害

只是想我多承受一些

你们会不会好过一些

否则用什么将心比心

对某些是最后的警告

对某些是霸道的告白

对就你低头看手机那位

我问你你到底怎么想的

这么晚还不睡觉

我怎么告诉你的

不要摆着一副臭脸

我会把你的照片贴满空间

把你的一切记在表格

你说的怪我骂我的话

我知道那都是反的

你做的傻事我都知道

相比于前面的云里雾里,这一条似乎比较好理解一些,几乎大段文字都是在叙说自己的压力太大,不习惯镜头~

满分的阅读理解应该是这样的:

┑( ̄Д  ̄)┍

除了这些考题,郑爽还不断在评论区活跃,也不知道那些回复是否能让人更读懂她的内心活动~

她一会儿让大家不要截图,称会被利用的:

一会儿预言自己不会进入热搜(不过,预言失效了):

一会儿又安慰粉丝不哭,从小仙女变成卖老公人设:

一会儿还说自己没怀孕,脑回路也是real独特:

她的微博也是发了又删,删了又发,她说这是被新浪警告了:

还让大家去微信找她:

截止小妹发稿前,微博就只剩下3条了:

也不知道今天下午等郑爽睡醒了,睡饱了,“爽语”第二课又该如何开讲~

对于郑爽的语录,小妹表示是实在跟不上了,还记得曾经有篇所谓满分作文叫《郑爽的范儿》吗,那一会儿,小妹就已经成为了“郑爽考题”的绝缘体:

不过,有这种感觉的可不止小妹一个人,早在《花儿与少年2》时期,许晴就公开表示过“听不懂郑爽在说什么”:

在《旋风孝子》时期,郑爽对节目理念的解读和自己的碎碎念,也让大家知道,她有一个专属于自己的小世界:

但话虽如此,即使郑爽人生的脱轨演出,早就已经开始上演,但补完昨天的这一堂课,小妹心中依旧是疑问满满:

小号真的是郑爽本人运营吗?

郑爽怼天怼地怼媒体,到底图什么?

嗯,小妹也想一探究竟~

真的是本人运营小号吗?

从日常狗仔拍到郑爽的照片来看,郑爽也是一枚网瘾girl,几乎手机不离手~此前就被曝光过在贴吧有小号:

早年不开微博,据说也是因为被天娱公司禁止的。后来在《花儿与少年》曝光过邮箱号,有网友试着拿邮箱去微博注册,显示已经注册过微博账号:

所以如今说郑爽有微博小号,也太正常不过了~其实早在昨天之前,郑爽爸爸就已经发过一条暗示性的微博,指出要曝光郑爽的小号了~

当时,名为“Yeah虚拟小号”的用户也在郑爽爸爸的微博底下回复过

这个小号还曾回复过粉丝,指他们不相信这是郑爽的小号:

直到郑爽爸爸的秒删微博指路,大家才将这个小号当做是郑爽本人~

而除了爸爸的保驾护航,这个“Yeah虚拟小号”被认定是郑爽的小号,很大的一个原因还有官方后援会的间接承认~

先是点赞以“Yeah虚拟小号”名字开通的微信号是假的:

再是在后援会官方微博发布和“Yeah虚拟小号”一样的填空题内容:

内容如此高度一致,这难道不就是昭告天下,这是我家主子的小号吗?如果“Yeah虚拟小号”是个高仿号,后援会这么助攻,也显得有些没有眼力见儿~

而且从微博发布的手机型号来看,的确也是平时郑爽爱用的:

此前,网友推测郑爽爸爸微博上哪些内容是小爽发的,就是以手机型号为标准的:

按照如今的蛛丝马迹,如果郑爽否认这个小号的存在,那只能说现在高仿水平太高,连亲爸和后援会真爱粉也无法鉴别了~

怼天怼地图什么?

因为几条微博,郑爽的人设被彻底颠覆,如此“公然说脏话”,彻彻底底让人抓住了攻击她的把柄。

可是她这样做,会得到什么好处吗?

①为自己发声,澄清谣言?

除了小号,郑爽最近一次上热搜是因为被卓伟拍到了“抽烟”的画面,当下议论纷纷~感觉小仙女人设崩塌

但有人说“那明明是个荧光笔”,甚至还晒出了没有手拿香烟的图片:

卓伟也不示弱,立马回敬视频,证明无作假:

而从始至终,郑爽都没有公开回应。直到昨天小号曝光,才在评论里作出回应——

从出道至今,围绕在郑爽身上的传闻就从未间断。面对传闻,郑爽的每一次回击也都是出人意料~

当大家对整容话题避之不及,而郑爽却敢于大大方方的承认:

小花旦谈恋爱都藏着掖着,而郑爽连男主角都没通知就自己宣布了

在出道之初,就敢于黑脸走红毯,回应起来也是说“为什么要笑”:

所以,如果要说郑爽为了解释自己的传闻,开了个小号独家回应,似乎也是可以理解~

②为了维护粉丝?

从郑爽小号发布的内容来看,实打实的是在为粉丝说话,别人说她的粉丝爱撕X,她说一个巴掌拍不响:

粉丝也是对偶像这样的维护拍手叫好……

郑爽能够成为流量担当,与粉丝分不开,从她出道起,就对粉丝格外的看重,从很多采访中都能看到,郑爽的形象打造几乎是为了粉丝而来~

如果粉丝喜欢胖的她,她可以立马胖,没有什么不可以,以瘦为美的时代,她就变成了现在大家看到的纸片人:

此前也有爆料称,郑爽喜欢自己打理关于粉丝的业务,早前郑爽贴吧吧主被曝私吞了公款4万元

据说郑爽知道后,就亲自打电话把吧主给换掉了……

雷厉风行地操心粉丝团业务,如此看重粉丝,要说郑爽为了粉丝开怼,应该不足为奇!

③为了推广即将推出的APP?

除去上面的情感因素,郑爽此番的大动静更大可能是为了推出自己的APP。

为了这个APP,早在一个月前,郑爽就已经开始忙活了。

先是现身上海被拍,疑似是在给APP做上线:

在上海街头痛哭的那一次,也是因为寻找办公地址迷了路:

直到昨天,郑爽还是为了在上海看房而奔波:

后来,郑爽爸爸还曾公开招聘过会电子表格制作的工作人员,莫非昨晚那个EXCEL表就是新员工的杰作?

昨晚郑爽最后一条秒删微博似乎也暗示了她在组APP团队,还求摄影和P图高手:

而从之前所发微博的语录来看,也是有一种想把粉丝打包带走的冲动,要带着粉丝逃离微博,逃离热搜榜:

粉丝后援会也早就做好了准备,有郑爽大粉在15日就发出了预告:

如今就是坐等APP上线啦:

如此有组织有纪律的宣传方式,让人不得不怀疑这就是一场策划已久的炒作,但是为了这个APP,如此自毁人设,郑爽这么做真的值得吗?

费了这么大劲儿,难道这个APP用户群只想要粉丝吗?人设没了,广告没了,商机还有吗?

诚然,郑爽的粉丝是铁杆的,忠诚度那是杠杠的。无论偶像说什么做什么,都是一呼百应,身后一堆追随者。

小妹觉得大家也不必苦口婆心地劝说她:“姑娘,你自己都觉得自己不适合娱乐圈,你就赶紧别当演员了啊!”郑爽如今正是以这样的方式,在这个圈子里划出了属于自己的地盘。

至于你是喜欢还是讨厌,这也是看客们自主的选择。路转粉也好,粉转黑也罢,明星和观众之间本来就不是“拉郎配”的买卖。既然郑爽自己不在乎人设崩塌,外人也用不着跟着瞎操心。等到哪天郑爽真的无法再登顶热搜第一位,大家再来笑话或伤仲永也不迟~

也许以下这一段话是郑爽的心声:

但是,小妹也劝郑爽一句,在你选择自己的脱轨人生之前,别忘了依旧是个公众人物,发泄情绪可以,圈粉营销可以,但请不要上演脏话连篇,让人摸不着头脑的闹剧,这无论如何都不是一种正确的行为,这个连小学生都知道的事儿,小学生的偶像更不应该做,不是吗?

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: