注册

6只猴子和王宝强拍电影 28天挣了15万


来源:华商报

电影《大闹天竺》,是草根明星王宝强第一次导演并主演的电影。而影片中的几个“特别演员”——6只猴子与王宝强饰演的耍猴艺人武空形影不离,相依为命,给影迷留下

电影《大闹天竺》

电影《大闹天竺》,是草根明星王宝强第一次导演并主演的电影。而影片中的几个“特别演员”——6只猴子与王宝强饰演的耍猴艺人武空形影不离,相依为命,给影迷留下了深刻的印象。这几只猴子是猴戏艺人杨林贵驯养的,拍戏28天就挣了15万元。

六只猴子28天挣了15万

2月17日下午,记者赶到河南南阳新野县樊集乡鲍湾村杨林贵家,他招呼记者进院儿,打开笼子让猴子表演,“敬礼!”、“鞠躬!”简单热身后,杨林贵让猴子表演踩高跷、骑自行车等高难度动作。滑稽有趣的表演引得来看热闹的村民哈哈大笑。

表演结束后,记者问:“哪只猴子是《大闹天竺》里偷苹果的那个主演?”杨林贵指着其中长得秀气的那一只说:“欢欢。”说话间,欢欢便跳到了杨林贵的肩膀上并做着亲昵动作。记者表示也想抱抱欢欢,但这小家伙却死死抓着主人不下来。“现在成大腕了!”杨林贵笑着说,6只猴子在拍戏的28天时间,出场费一共15万元。“这是俺有生以来,第一次得到这么丰厚的回报!”

说起《大闹天竺》的拍摄,杨林贵说,拍摄过程比想象的曲折得多。一开始,灯光一打,摄像机一架,猴子们就害怕起来,“我就和王宝强讲,‘王导,有高难度动作你提前说,我好让猴子们提前做功课。’”于是,每次拍戏前,杨林贵就琢磨着让猴子们提前练习。

杨林贵说,电影一开始,王宝强演的武空屋内的几只猴子镜头,包括猴子从武空手里抢猴头造型桃核的戏拍摄时都比较顺利,而武空与猴子们告别前往印度时的一场戏是最难拍摄的,尤其是猴子们与武空拥抱告别的难过场面,拍摄了很多次才完成。

猴戏文化传承后继有人

杨林贵今年60岁,早在1984年因为生活所迫开始驯养猴子玩猴戏。在去拍摄《大闹天竺》之前,他一直在南京吴楚农耕文化园里演出,景区包吃包住,一个月再发给他5500元工资。

2016年6月的一天,杨林贵接到朋友的一个电话,说让他带猴子去北京昌平影视城去拍摄《大闹天竺》。他同意之后,剧组给他发来了邀请函,他带着6只猴子和驯养证、演出证等手续直奔《大闹天竺》剧组报到。

杨林贵说:“其实去的时候也很担心,拍摄地毕竟在首都,安检手续特别严,好在咱手续全。再加上新野4位猴戏艺人在黑龙江涉嫌‘非法运输珍贵野生动物’一案已经被改判无罪,我也有了底气。”

电影上映期间,也有朋友打来电话说:“我在《大闹天竺》里看到你啦!”杨林贵说,“我是群众演员,其实猴子在街上偷苹果时,我就用一根很细的绳子牵着猴子,但放映时是看不见绳子的。人们也认不出我。”

杨林贵说:“现在全国各景区耍猴艺人几乎都来自新野,猴戏是河南省非物质文化遗产,我们不能在自己手里丢掉。过去我们附近五六个村子,90%的家庭会耍猴,现在只剩下三五家了。我现在已经教会了女婿和外甥养殖猕猴、耍猴戏了,猴戏文化在我家算是后继有人了!”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:于峥 PK072]

责任编辑:于峥 PK072

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }