注册

《金刚狼3》内地版删减后再手动分级 小学以下需陪同


来源:凤凰网娱乐

3月1日,《电影产业促进法》正式施行,并规定“电影放映可能引起未成年人等观众身体或者心理不适的,应当予以提示”。而在北美被定为R级、与北美同步3月3日上映的电影《金刚狼3》片方,也接到通知,需在线上线下售票窗口提示“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”,进行“手动分级”,成为中国内地首部必须有明确发行公示的影片。

《金刚狼3》海报

凤凰网娱乐讯 3月1日,《电影产业促进法》正式施行,并规定“电影放映可能引起未成年人等观众身体或者心理不适的,应当予以提示”。而在北美被定为R级、与北美同步3月3日上映的电影《金刚狼3》片方,也接到通知,需在线上线下售票窗口提示“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”,进行“手动分级”,成为中国内地首部必须有明确发行公示的影片。

据了解,《金刚狼3》中国内地上映版长123分钟,而北美公映版全长137分钟,内地公映版删减了14分钟,被删去的部分主要是暴力画面,比如狼爪爆头、金刚狼服用药剂后杀戮场景等等。

内地版删减后,《金刚狼3:殊死一战》片方二十世纪福克斯及国内各大院线,还接到通知:“根据《中华人民共和国电影产业促进法》相关规定,进口影片《金刚狼3:殊死一战》需在线上线下售票窗口显著位置标明以下提示:小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看。”

猫眼电影APP提示截图

目前,《金刚狼3》片方举办的首映发布会的海报上加上提示语,猫眼电影APP上也出现了提示,表明“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”,而各大影院也已经按通知实行。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘烨 PK049]

责任编辑:刘烨 PK049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: