注册

金星逆行给12星座的启示与影响


来源:凤凰网星座

请同时参考自己的上升星座与太阳星座 , ,爱,才不是什么一头栽进去的“热情”, ,而是缓慢地、痛苦地学会的“生存技能”。 , -艾伦 狄波顿 , ,2017年3月4日金星开始在白羊座逆行

金星逆行给12星座的启示与影响

请同时参考自己的上升星座与太阳星座

爱,才不是什么一头栽进去的“热情”,

而是缓慢地、痛苦地学会的“生存技能”。

-艾伦狄波顿

2017年3月4日金星开始在白羊座逆行。

相对于古典占星和过去人类对于宇宙的认知,金星也许远远比我们认为的更为重要。她也许是地球的姐妹行星,甚至是我们的镜子。

金星掌管着爱与美的领域,对于现代社会尤为重要的一点是,她也掌管价值观以及一切有价值的美的东西。现代的人类社会是商业社会,因此金星所掌管的领域已经无处不在,包括我们的审美观,激情爱情,以及你享受生活的方式到底是什么。不管在精神、情爱,还是商业、价值观领域方方面面主导着我们。

金星每18个月逆行一次,因为她又掌管着激情爱情,因此一对男女在一起后,通常会在一年半到两年的时间节点,关系中方方面面深层的问题浮出水面,到了必须面对的时刻,一般都会面临着困境与痛楚,我们到底是一起走下去,努力共同成长,让感情走到更深一个层面,完成升华,还是分道扬镳?

本次金星由黄道第一宫白羊座逆行回到十二宫双鱼座,再回到第一宫白羊座。最初的和最后的,是结局了,更是一种开始。

这也许是金星给我们的启示,让我们回望与更深刻体味这一段关系的实质与发展,并且可以停下脚步,冷静下来真正思考亲密关系、情感模式与我们自身生命所在的意义,以及决定这段爱值不值得结束,或者继续?

所谓“值不值得”就是价值观与情感观的一次考量,也许是推翻,也许是你我共同的成长,继续去完整对方和自己的生命。

本次贯穿整个金星逆行最重要,同时为我们带来深刻感受,最终令我们做出实质转化的天象是,金星触发三次土星与凯龙星的相刑。(刑相位指两颗星呈90︒)刑相位的能量很激烈,古典占星一般认为两颗星以最恶劣的方式相处。现代的观点有所进化,很多事情的进步始于冲突,如果没有激烈的斗争,就没有真正的成长与跨越式的进步。

土星是业力之王,带来严厉、收缩、阴影,延迟、父权式的沉重压力,凯龙星是灵魂深处最深刻的伤痕,它永远都不会轻易与肤浅,维纳斯女神这次的介入,更像是一种为了某种深刻意义,带着背叛色彩的痛苦调情,会带来怎样的心情与爱的传说?

我们对于爱情的理解,被最初那些令人迷眩的感人时刻所劫持与误导。我们任由自己的爱情故事太早结束。对于爱情的开端,我们似乎知道得远远太多,对于爱情可以怎么持续下去却又轻率地置之不理。

-艾伦狄波顿

让我们看看本次金星逆行重要天象和时间节点吧:

3月4日金星在白羊座13︒08’停滞逆行

4月2日金星逆行回到双鱼座

4月8日金星与停滞的土星相刑;太阳与冥王星相刑

4月15日金星在双鱼座26︒54’停滞

4月16日金星与凯龙星相合,火星与凯龙星六分相

4月17日太阳在白羊座与土星三分相,火星在金牛座与土星呈梅花相,两个阳性星体与土星呈相

4月21日金星在双鱼座与土星相刑,第三次也是最后一次金土刑;火星与处女座的北交点相刑

4月28日金星进入白羊座;金星与处女座0︒的北交点梅花相,0︒为关键度数,代表一种全新的开始,同日南北交点换位水瓶座-狮子座轴线。

4月30日土星与凯龙星相刑,三次精确刑相位中的第二次

5月18日金星离开逆行后阴影期

5月19日金星对冲天秤座的木星

天秤座

3月4日~4月1日金星在白羊座13︒08’停滞逆行

宝剑三

心会很疼痛,处于一种撕心裂肺的三角关系中。既想要被舍弃,也想要去舍弃。可是你宁愿被舍弃,而不愿意担恶名。自己从来就是无从选择的状态与心情。

这段时间可能很痛苦,神思不属,要注意安全和心脏的保健。即使去做瑜伽,表面上正向的活动或者别的事,也好像有点行尸走肉的感觉,食不知味。总之一种随时山雨欲来的恶劣气氛和心境。

对方也多有可能同为风向星座。

4月2日~4月14日金星逆行回到双鱼座

钱币六

一种被衡量与衡量的上位者姿态,可惜你并不是真正主事的人。心中感慨万千,然而你极其容易被舍弃。

所以在能够做选择的时候,鼓起勇气做出选择,岂不是更好?与其逃避,当时不面对,不处理更为简单的困境,比起拖到后来不了了之,被摁着头被迫面对的与舍弃,岂不是要容易得多?也不会制造更多的罪需要救赎。

4月15日~4月27日金星在双鱼座26︒54’停滞

钱币五

经济紧张,冰天雪地,穷途潦倒,颇有一种天大地大,却无我一块安逸容身之地的境地,何去何从?其实是不是你一直就是太要求安逸了吧,想要世界都围着你转。

最近的爱情运程颇有一点狗血、报应之感。这可能也和你处理感情一向有点现实主义,考虑太多,看似处处要搞平衡,其实是为了满足自己内心私欲多少有点关系。

4月20日~5月20日是破财大月,也可能被骗钱。

4月28日~5月18日金星进入白羊座。

圣杯九

进入天下大乱之后大治的龟缩期。特别是男性天秤,容易逃来逃去,东躲西藏,最后找到一方“净土”,安静的吃喝玩乐打游戏,自欺欺人的玩一会儿,自我安慰自己个儿挺高兴,俗称DIY。

这种状态会持续蛮长时间的,很可能会延续到年底的节奏。

天蝎座

3月4日~4月1日金星在白羊座13︒08’停滞逆行

宝剑侍从

近日开启视奸与反视奸模式,即你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。谁都是谁的猎物,谁也不属于谁。

精神上整个状态是强势的,情绪的水域是如同地底深藏却流动的深水一样,不死且平静,到达一种自我和外界的恒定,与能量的平衡,这种感觉很微妙,你多少是享受的

4月2日~4月14日金星逆行回到双鱼座。

宝剑五

风云突变的一个月,特别是从平静到发动的时间是4月2日~7日,近期要留意风象星座的人,会充满敌意,或者带入一种危险与危机并存的奇妙境地。

你的恋爱很热闹,参与人次不少,超越你的脑洞,不过你会很快在危机中寻找到你的所在。

4月15日~4月27日金星在双鱼座26︒54’停滞

钱币四

陷入家庭或者自主企业的金钱纠纷,可能不得不花掉一点钱,但是你很坚决,看上去有点必须坚持自己原则的原因,总之大家搞不过你,而且你牺牲掉的财产或者财物一定要有意义,变相的看来你是不吃亏的,并且可能扭转一种你总在被动接受或者承受的不舒服趋势。也许是彻底停止了这种持续被勒索模式,也许是你的地位面貌不同了,总之看似让步,事实上以退为进。

你可不愿意总让别人把刀子架在你的脖子上,反其道而行之,你这次可能会主动直接把脖子贡献出去,不顾一切的沉着与冷然。带着一种到此为止的凛然不可侵犯。

4月28日~5月18日金星进入白羊座

权杖五

纠结变换的一个月,局势不明,混乱,并且让你无法占得先机,或者看到敌人,这是天蝎不大适应的一种状态。能量运用不起来的不得地。

金逆期间最为不舒服,不被当为主角的一段时间,主战场不确定,整天看着一堆讨厌的人却动不了手的怒意。

射手座

3月4日~4月1日金星在白羊座13︒08’停滞逆行

宝剑七

左顾右盼,心猿意马,忽然出现乱七八糟一堆纷纷乱乱,傻傻分不清楚的奇妙时光。现在发生的境况,碰到的人或者事情,会埋下种子,也许好,也许坏,具体到你有感觉这种子发芽长成的时间是5月20日~6月20日。

太多选择就是没有选择,容易心神不定的一段时间。

4月2日~4月14日金星逆行回到双鱼座

权杖九

千山万水,浑身是伤,然而绝不放弃,肉体上的伤痛和疲劳,比不上你精神上长期受折磨后,反而凝聚起来的精神力量,你是打不死的小强。

如果你们仍在交战,女性得力的一段时间,必须是对方受到你的折磨,男性出行注意旅途不顺和注意身体。

4月15日~4月27日金星在双鱼座26︒54’停滞

权杖八

旅行容易有艳遇的一段时间,特别是4月15日~4月23日之间。对方可能带有火象星座特质。

浑身充满生命的活力,并且带着一种发光的魅力。在爱情中发展出一种全新特质的沟通互动能力。

4月28日~5月18日金星进入白羊座

宝剑国王

需要注意风象星座的男性,多带有天秤、水瓶特质,对方可能对你怀有敌意。

男性射手座有开展新事业的机会。

整个金逆,你就是个激情四射,一级备战状态,相爱相杀的节奏。

精神的锐利不可能产生于舒适的环境中。

这并不是年龄的问题,这是人生态度的问题。

重要的是永远维持一种认真地保护自己的姿态。

如果一味地只是遭受攻击不反抗。我们就只能止步不前。

慢性的无力感是会腐蚀人的。

-村上春树

the universe is in you, the universe is for you

by S.Z.

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:麻晓超 PZ001]

责任编辑:麻晓超 PZ001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰星座官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: