注册

他爆红时因心脏病淡出,再唱成名曲惹粉丝泪奔


来源:东森新闻云

00
2012年9月28日,台北,tank(吕建忠)举行婚礼,与女友郑智雅完成终身大事。好友Selina(任家萱)、动力火车尤秋兴、颜志琳到场祝贺。
2012年9月28日,台北,tank(吕建忠)举行婚礼,与女友郑智雅完成终身大事。好友Selina(任家萱)、动[详细]

据台湾媒体《ETtoday》报道,创作歌手Tank(吕建中)一出道,便因实力派歌喉受到瞩目,却因先天性心脏病,淡出演艺事业长达4年时间。他近日难得分享一段自弹自唱的影片,在镜头前演唱收录在2007年发

Tank一出道便因实力派的歌喉受到瞩目

据台湾媒体报道,创作歌手Tank(吕建中)一出道,便因实力派歌喉受到瞩目,却因先天性心脏病,淡出演艺事业长达4年时间。他近日难得分享一段自弹自唱的影片,在镜头前演唱收录在2007年发行专辑的《非你莫属》,画面一公开,立刻勾起大批歌迷当年心中的回忆,引发热烈转发与讨论。

Tank于20日一早在脸书上发文,分享一段自弹自唱的影片,并感性写下,“这首难得自弹自唱的”。画面中,只见他穿着迷彩外套,一边弹着吉他,一边深情演唱《非你莫属》,该曲收录在2007年发行专辑《延长比赛Keep Fighting》中,相隔10年后再度演唱,令许多粉丝直呼超怀念。

Tank自弹自唱《非你莫属》

此外,Tank将影片公开后,立刻勾起大批网友心中回忆,引来歌迷纷纷留言直呼,“还是非常好听,好希望你再出新专辑”、“最爱的歌曲,听了十年还在听”、“还是一样水平”、“求学时的回忆啊,好多年了,这首还是在我播放清单里,好好听”、“跪着听”,在网络上掀起一阵热烈讨论。

事实上,Tank多年来深受遗传性心脏病威胁、被诊断有严重心律不齐,2007年底唱片宣传期时,因太操劳导致心脏病发,送医急救,取消2周通告,让他下定决心动手术入院“救心脏”在胸腔植入心律去颤器,手术后逐渐恢复健康,2012年结束与唱片公司的合约后,并与友人合资成立音乐工作室。

Tank唱作俱佳,拥有坚强歌唱实力,一出道立刻受到瞩目,日后唱了多首电视剧主题曲爆红,包括《给我你的爱》、《如果我变成回忆》、《千年泪》等,都是当年相当热门的歌曲。

不料,Tank在2012年宣布结婚生女,加上本身有先天性心脏病,之后4年便鲜少出现在荧光幕前。一直到2016年,他无预警宣告离婚,并发行了新专辑《起初》,渐渐回归乐坛,陆续在社群网站分享近况,且将于2017年7月举行演唱会,令许多粉丝期待不已。

相关报道:

Tank离婚后戒酗酒恶习:站上舞台就要为自己负责

时间:2016年07月18日

来源:东森新闻云

Tank

据台湾媒体报道,歌手Tank因先天性心脏病淡出演艺事业4年之后,2年前他和妻子离婚,4岁女儿归前妻扶养,他则加入教会信仰上帝。17日举行新专辑《起初》发表会,他坦言曾经爱抽烟、酗酒,不好好爱惜身体,但后来经过牧师及教会朋友帮助,他发现身为艺人要作为榜样,更说唱歌舞台是他戒酒的动力。

Tank17日表示,多年前曾在录影时突然心律不整,现场紧急用心脏去颤器电击抢救,让他从此恐惧表演舞台,他说:“以前认识我的人都知道,我只要站上舞台,没有太大的害怕,但那阵子每次上台都是我最恐惧的时候,当时每次上台就像要我去抢银行一样,是非常困难的事情。”Tank甚至上台就冒出“我的心脏去颤器要开始电我了”的念头,让他想丢下吉他快速逃离唱歌。

后来经过牧师及师母的耐心鼓励,Tank逐渐调适心情,现在的他不抽烟也戒掉酗酒习惯,认为是信仰的力量,“让我知道,我站在舞台上就要为自己负责,因为我站上去就是要做榜样给别人看,所以不能再酗酒了。”Tank相信舞台是让他戒酒的动力,说完牧师问他:“所以不喝酒了?”他马上说:“我不喝了!”现场响起鼓励的掌声,而他发表会上演唱新歌《Runaway》,想借歌声传递正能量:“遇到困难虽然想逃避,仍要相信我做得到,继续过生活。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:张路桥 PK018]

责任编辑:张路桥 PK018

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }