注册

《人民的名义》:一众老戏骨撑起反腐大剧


来源:新快报

自动播放

最近这段时间,你只要跟身边的人随便谈起,几乎没有人不知道《人民的名义》,不管什么年龄群,大家都在追着看。一部反腐正剧的能量,远远超过了所有人的预期,从开播至今湖南卫视独播的《人民的名义》,收视率就一路

许文广

最近这段时间,你只要跟身边的人随便谈起,几乎没有人不知道《人民的名义》,不管什么年龄群,大家都在追着看。一部反腐正剧的能量,远远超过了所有人的预期,从开播至今湖南卫视独播的《人民的名义》,收视率就一路遥遥领先,豆瓣评分9.1,口碑非常好。这部演员平均年龄接近50岁的反腐大剧,一众老戏骨把剧中众生演绎得入木三分,成功吸引了各个年龄段的观众。

该剧刚开场,“打了个小苍蝇”就抖搂出满墙满床的钞票,共计2亿多受贿款,这部剧最后挖出来的大贪腐上至“副国级”。在90后年轻人主导的豆瓣网上,这部剧的评分从9.0高开,播至第四集就长到了9.1。一部电视剧中演员平均年龄接近50岁,还能吸引二三十岁的年轻人观看,老演员的神演技不服不行。制片人兼导演李路感慨:“年轻人喜欢这部剧,非常之重要。证明年轻人的三观是正的,我们是有希望的。”

“导演说这个角色专门留给我的”

功勋配角“逃跑副市长”许文广

《人民的名义》之所以好看,很重要的一点就是戏里不论角色大小,形象正反,演员都演得很好。逃到美国的贪官丁副市长,就是一个牵出腐败窝案的关键人物,这个角色由同样是老戏骨的许文广饰演。

“其实接到这个角色呢,我也是倍感激动,但是相对感觉我的戏太少了!后来问了下其他演员的情况,于是我就有了很大的信心。我们这个年龄段的演员,经常在一起演戏的,对艺术非常认真的,而且都是与非常有自己创作特点的这些朋友们在一起,所以说我也就欣然接受了。”许文广说,丁副市长这个贪官是李路导演早早为他预留的,“我心里是很不服气的,我就说我应该是演很重的角色,你干嘛给我演这么一个角色。他就说这个人物一看,脑子里闪现的就是你,别人谁都不行,就给你留着。他说是因为看我演过太监,觉得很适合这个角色。”

许文广说丁义珍这个角色不能脸谱化。“这个人物就很难演,他的所有的行为就不是从一个人的角度出发,那么塑造这个人物就很难。丁义珍的戏是不多,但是他是全剧的引子,是全剧的关键,他是牵一发而动全身。这个剧是非常值得大家追,非常好看,情节起伏跌宕一环扣一环。实际上丁义珍是一个官员在核心价值观发生偏移以后,在面对金钱和面对革命事业这个选择上,很典型的一个人物。他动不动就马列主义不离嘴,一直倡导廉洁,甚至他的经典台词就是廉洁嘛,廉洁就要从我做起。”许文广说他看到这个人物就乐了,觉得要好好塑造这个角色。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
两分钟告诉你《人民的名义》为什么这么火? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/05/d4050757-5db3-4ed1-a66c-8516796ed87d.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: