注册

惠英红得奖庆功宴上豪放饮酒,称最想听到妈妈的称赞


来源:东网

据香港媒体《东网》4月11日报道,57岁的惠英红前晚于第36届香港电影金像奖凭英皇电影《幸运是我》以大热姿态摘下影后宝座,这是继1982年及2010年后第三度获得金像奖影后,戏中演一名脑退化症患者的她

惠英红

据香港媒体《东网》4月11日报道,57岁的惠英红前晚于第36届香港电影金像奖凭英皇电影《幸运是我》以大热姿态摘下影后宝座,这是继1982年及2010年后第三度获得金像奖影后,戏中演一名脑退化症患者的她,适逢现实生活的母亲也是同一症状,令惠英红拿捏角色时手到拿来,戏中的惠英红不着迹演出了老的味道,令观众忘记了她生活中的样子,更指看了该片后证明港产片不死。

结果“芬姨”一角顺利令红姐赢得奖项,无奈其母亲已离世,故宣布赛果一刻令其百感交集,之后在颁奖台上一番谈到亡母的催泪感言,也感动场内不少嘉宾也眼眶湿润。

惠英红在颁奖礼后现身英皇举行的庆功宴,老板杨受成、成龙、任达华、温碧霞、汤怡、泳儿、洪卓立等也现身恭喜出炉影后,心情尚未平复的惠英红手执奖项接受访问,自嘲演戏不够好,但仍感激大家支持,期间任达华与温碧霞送上拥抱,惠英红忍不住大叫。

而即将上映的新片《喵星人》主角、“犀犀利”更跪地献花,让惠英红非常开心,更立即开香槟,笑指已有几十年滴酒不沾,只有在后台高兴得把一杯红酒一饮而尽,还说:“我未醉”。

惠英红饮酒庆祝

谈到在颁奖台上表现感触,惠英红坦言:“大半个月前已经好紧张,我是想给妈妈一个交代。”当忆起亡母时,惠英红又再度落泪:“我之后领个奖去拜祭妈妈。”更指母亲从未称赞过她,但容祖儿的妈妈曾向她透露,其母亲也曾在别人面前赞过她,故一直很想母亲赞她,但至今仍未能如愿,她说:“我好希望拿个奖多谢我妈妈”。

此外,惠英红妹妹Sandy,也有于社交平台发文祝贺,字里行间相当感人,她写道:“我家姐她每一步都是靠自己好艰难一步一步的走,每走一步都要比其他人用十倍努力……我很明白她有多大压力……我开始担心她的忧郁症会发作……上天对我们太好,赐给了她想要的认同……希望我爸妈、哥都在天上看……我爱惠英红”!

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }