注册

《人民的名义》编剧周梅森:后悔把陆毅写成男一号了


来源:娱乐课

自动播放

随着《人民的名义》剧情发展,它的收视率也越来越高了。之前还是破3,如今已经已经破4了。“破4”是什么概念?前不久大热的《三生三世十里桃花》,收视最高的时候也只是破1。电视剧如此

随着《人民的名义》剧情发展,它的收视率也越来越高了。之前还是破3,如今已经已经破4了。“破4”是什么概念?前不久大热的《三生三世十里桃花》,收视最高的时候也只是破1。

电视剧如此火,带红的却不是男一号陆毅,而是饰演李达康的吴刚。某宝上有很多达康书记的同款、很多人制作了达康书记的表情包、吴刚的微博粉丝也从十几万暴涨到一百多万。这一切,都让人感觉很意外。在吴刚这么火的时候,《人民的名义》的编剧周梅森也出来表达了自己对吴刚的欣赏,却被网友指责不厚道。

周梅森倒是没有很直接表示“早知道吴刚这么火,就多给他些戏份”,只是委婉地表示如果一早就定了吴刚来演李达康,那自己在写剧本的时候就会把吴刚的戏份增加得满满的。

李达康的戏份多了,那侯亮平的戏份怎么办呢?周梅森这时候说出了自己的想法,他说如果可以的话,当初会把李达康的戏份增加到成男一号,而侯亮平办案的线索会省略掉一些。换言之,如果可以重来,《人民的名义》男一号会是吴刚,而陆毅只会是男二号。

后来周梅森大概怕粉丝误会,于是补了一句,说自己只是在讨论人物设定,并不是特指陆毅。大概周梅森这段话,只是为了表达对吴刚的欣赏。

不过当周梅森说完这句话的时候,导演李路却当场反驳他了,说电视剧根本就不会有假设,因为已经拍出来了。不得不说,李路这句话实在啊,现在确实说什么都晚了。如今懊悔谁的戏份多或少根本没意义,因为该红的已经红了。

但周梅森还是坚持自己的想法,说这就是遗憾。看来,没给吴刚做男一号,在周梅森心里真的是一个很大的遗憾。可是他这么说,跟吴刚的走红,难道一点关系都没有吗?

很多网友听完编剧周梅森的话,纷纷指责他不厚道。毕竟如果这部剧当时不是找陆毅这个老腊肉来主演,他的粉丝根本不会关注这部剧,甚至可以说很多人根本不会关注到这部剧。如今《人民的名义》红了,编剧却出来说早知道不把陆毅的角色写成男一号,这似乎真的有点过河拆桥的感觉啊。

你们觉得呢?

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《人民的名义》演员演技炸裂的瞬间,陆毅被吊打,第一是他! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/14/da730c32-3895-47d9-b425-4afac5cf2482.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: