注册

为拍好86版《西游记》,导演杨洁竟得罪了这么多人


来源:八先生

86版《西游记》已经重播3000多遍了,估计90%的中国人都看过,但很少人知道:导演杨洁为了拍好这部剧,得罪了很多人。1、跟“白骨精”绝交杨洁在挑选白骨精的演员时,想用当时号称

86版《西游记》已经重播3000多遍了,估计90%的中国人都看过,但很少人知道:导演杨洁为了拍好这部剧,得罪了很多人。

1、跟“白骨精”绝交

杨洁在挑选白骨精的演员时,想用当时号称上海第一旦的杨春霞,但怎么劝说对方都不答应。后来在副导演的极力劝说下才答应出演,不过开出条件——演完白骨精之后,她还要演女儿国国王。

开拍在即,没有别的人选了,杨洁权宜之计就答应了她。

后来拍《趣经女儿国》时,杨洁只好食言了。因为她不可能让观众看到女儿国过往就是白骨精演的,这太荒唐了▼

后来杨洁请了朱琳来扮演女儿国国王,她演得缠绵如水,十分经典▼

因为杨洁食言,杨春霞就跟她绝交了,从此两人不相见。

2、坚持最合适的

当时许镜清作曲的主题曲因为用了西方的电子乐器,遭到很多专家的反对,说国粹剧怎么能用西方的玩意?领导都打算撤掉许镜清了▼

杨洁却觉得那首音乐再合适不过了,她很坚持,写了封长信给电视台领导,说拍摄期间应由自己做主,拍完了你全否定都可以。她保住了许镜清,却得罪了领导和专家。

3、没钱拍完

86版《西游记》共有25集,可是拍到14集《大战红孩儿》时,遭遇了资金困难,央视不再提供资金,领导让她拍个结尾就好了。

央视不愿意有别的资金加入,影响到版权。杨洁就找央视领导多次谈判,甚至吵架,终于得到央视的松口说:你要是自己找到资金,我们就让你继续拍完《西游记》。

后来蜈蚣精扮演者李鸿昌找到了铁道部第11工程局注入300万资金,才能把戏拍完▼

4、唐僧师徒的叛变

《西游记》热播之后,杨洁跟师徒四人之间发生了一些不愉快的事情,让她十分失望▼

《西游记》热播后,在新加坡也反响热烈,他们邀请剧组组团去演出。

杨洁想着以后肯定还会有很多演出的,就让唐僧师徒四人跟其他演员一起排练新节目。大家正抓紧排练时,沙僧、八戒和孙悟空都请病假了。

本来杨洁觉得没什么,后来才知道他们是请假去走穴演出了。杨洁批评了师徒四人,引起了他们不满。

师徒四人私下里向领导告了杨洁的状,领导因为之前杨洁多次顶撞过他,已心存不满,二话不说就把剧组解散了,仅保留了师徒四人所在的“演出组”,杨洁从此被踢出局。

师徒四人还威胁其他剧组人员“谁要敢去杨洁家里就不带谁去新加坡”,把杨洁孤立了。

杨洁十分心寒,看透了世态炎凉,以至于后来一看到电视播《西游记》就换台,几十年不看自己辛辛苦苦导演出来的经典。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }