注册

《妖猫传》曝场景概念图 复原唐朝之美


来源:时光网

自2017年伊始,电影《妖猫传》便于每个节气当日曝光一张诗香气十足的意象手绘海报。4月20日正值谷雨,这也是春季最后一个节气,《妖猫传》节气海报集体亮相,各具特色之余还充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。

《妖猫传》场景概念图

时光网讯 自2017年伊始,电影《妖猫传》便于每个节气当日曝光一张诗香气十足的意象手绘海报。4月20日正值谷雨,这也是春季最后一个节气,《妖猫传》节气海报集体亮相,各具特色之余还充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。这组海报源自于电影的美术场景概念图,在未开机之前,帮助主创人员建立场景及画面风格的基本概念,也准确传达了《妖猫传》这部电影本身极具诗意的古典气质。

由桃花灼灼初放开始的立春到游人桥上行的清明再到斜阳映花红的谷雨,六张海报各自印证着相关节气该有的气息以及寓意。不可忽略的还有海报上与之相配的古诗,由画到诗,仿佛带领观众回到梦幻的盛唐之春。

海报上的意象人物也婉婉道来了独有的唐朝故事,小桥、流水、温婉的女子等仿佛都在不经意的展示了唐朝的美、电影的美。通过海报上细腻独到的线条可以浅浅一观电影专心、用心的态度,中国传统文化之美。

《妖猫传》复原唐城

在拍摄过程中,为了完美呈现陈凯歌导演所追求的诗意和气韵,两位美术指导带领团队在襄阳“建城”六年,费尽心力。甚至花鸟灯上鸟衔叶子的方向都要次次检查,以保达到完美效果,他们用行动展示了何为“匠心。”如此用心地打造画面,让网友纷纷惊叹:“电影的审美是最不担心的了”、“好期待”,并强烈表示“等待时间太长,希望早早上映”。

电影《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件,诗人白乐天(黄轩饰演)与僧人空海(染谷将太饰演)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事,由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日上映。

名词解释:二十四节气

在古代,通常将冬至到夏至再到冬至之间的时间段(约365.25日)也就是岁实(回归年),分割为24段(每段约15日2时5刻),每段起始于一个节气,依次为:冬至、小寒、大寒、立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘烨 PK049]

责任编辑:刘烨 PK049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: