注册

《人民的名义》续集要将达康腐败掉?伏笔竟在这儿


来源:娱乐浅谈

反腐大剧《人民的名义》已经顺利收官,这部“收视狂魔”一开播就受到很大关注。随着剧情的深入,更是好评收视双丰收,堪称近些年的电视剧良心之作。据《人民的名义》编剧周梅森透漏,《人民

反腐大剧《人民的名义》已经顺利收官,这部“收视狂魔”一开播就受到很大关注。随着剧情的深入,更是好评收视双丰收,堪称近些年的电视剧良心之作。

据《人民的名义》编剧周梅森透漏,《人民的名义》将拍续集,而续集的剧本目前正在创作中,而续集中吃瓜群众们心中的“背锅侠”达康书记估计要腐败掉?

据编剧周梅森介绍,本来在《人民的名义》中就要把达康书记写腐败掉的,结果开剧本讨论会时,有人提出将这么能干的干部腐败掉太可惜了,后来周梅森编剧就又把达康书记写好了,所以前20集才感觉达康书记是个大坏蛋。

而《人民的名义》续集,达康书记估计逃脱不掉被腐败的命运了,其实这在《人民的名义》中早已埋下了伏笔。

在最后一集易学习和李达康的这次谈话中,我们多少感觉到了一丝“危险”。

不过网友们都很是喜爱达康书记这个角色,觉得他是个为了政绩为了人民利益着想的好官,不可能变坏的。但周梅森编剧曾解释说,李达康个人能力是很强,但同样也很霸道,剧中也多次提到过。

心怀宇宙的孙连城为什么那么不服李达康?有一部分原因就是因为达康书记很多时候都是在变相的推卸责任。

就像丁义珍事件一出,他并没有及时的自我反省,而是把很多问题推给了自己的下属,还很霸气的训道:为什么不提醒我呀!(一把手这么强势,直接架空了二把手啊,谁敢跟他说实话?)

一个有能力又很强势,又集权于一身的角色,如果没有一个真正有效的监督者在身边,出问题的概率还是很大的。在陈清泉的问题上,达康书记又出现过这类“错误”。

当然,娱三哥也不希望达康书记变坏,其实第一部这么成功,大家都不希望后出的续集把好口碑给毁掉。导演李路也说了,续集要是开拍的话,他也不会是导演了。

最后来欣赏一组达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

达康书记的表情包。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: