注册

《鲛珠传》曝科普小短片 花式爆笑解读“叫猪转”


来源:电影资讯

电影《鲛珠传》今日释出解析短片,不仅针对片名大开脑洞花式解读,还科普了“鲛族”、“鲛珠”等影片中的重要线索。众多精彩的悬念铺陈,令人对这部暑期奇幻巨制的

电影《鲛珠传》今日释出解析短片,不仅针对片名大开脑洞花式解读,还科普了“鲛族”、“鲛珠”等影片中的重要线索。众多精彩的悬念铺陈,令人对这部暑期奇幻巨制的期待值进一步升级。

“鲛珠”“叫猪”傻傻分不清楚 官方自带吐槽爆笑科普

先前便有网友对《鲛珠传》片名中的“鲛”字表示纠结,既不知道正确发音,又不了解鲛珠到底是何方神物。今日释出的《鲛珠传》小短片中,片方便带头为观众上演大型科普现场,甚至不惜官方自带吐槽,将《鲛珠传》神解读为养猪秘方“教猪转”、励志少年成长史“教主传”、全民炼钢“浇铸传”。而对于网友一头雾水的“鲛”字含义,视频里简单粗暴地抛出美人鱼动画,并P上主演王大陆和张天爱头像,令人爆笑捧腹的同时也恍然大悟。

不仅如此,主创团队更是集体将“叫猪转”梗玩嗨天。先前由于饰演泥空空的王大陆缺席红毯,饰演黑羽的张天爱便在微博上喊话大陆“叫猪转,叫飞机延误的王大陆来转微博”。导演杨磊甚至亲自带了两只小香猪到发布会现场。现又有鬼畜视频进一步玩转“叫猪转”梗,魔性十足循环停不下来。连网友也不禁感慨:“《鲛珠传》官方脑洞碾压民间,看完想不记住片名都难!”

鲛珠灭世悬念再升级 九州恢宏场景引期待

除了恶搞片名,短片还追根溯源,进一步揭开关于鲛珠的神秘面纱。导演杨磊曾提到鲛珠是美人鱼的眼泪,可以打开天空之眼,释放出成千上万的飞貘。而该短片则进一步透露,唯有鲛人才具备取下鲛珠关闭天空之眼的力量,因此谁是鲛人后代,谁能拯救九州生灵免于涂炭,无疑成为本片最大的悬念。除此之外,恢宏磅礴的特效场景也是令该片备受瞩目的重要原因,短片中闪现过夜沼地穴等大量九州场景,气势宏伟,且场景细节相当丰富,似真似幻。据悉电影中的九州世界全由特效构建,后期制作团队达上千人,致力于在银幕上首次完美还原精彩纷呈的九州奇幻世界。

《鲛珠传》由上海电影(集团)有限公司、上影寰亚文化发展(上海)有限公司、寰亚电影制作有限公司联合出品,陈嘉上监制,樊斐斐担任制片人,导演杨磊执导,陆贝珂担任视觉导演,王大陆、张天爱、任达华、盛冠森、王迅、释彦能、胡兵、何穗等联袂主演。影片目前已定档8月4日,届时观众可亲自走进影院欣赏九州奇幻世界。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: