注册

《闪光少女》曝动漫角色海报 二次元创意冲破次元壁


来源:电影资讯

由最年轻金马奖编剧鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅主演的青春热血校园电影《闪光少女》将于2017年7月28日登陆全国各大影院。今日片方发布动漫角色版海报,该组海报通过拟人化的手法为中国传统乐器赋予了

徐璐之扬琴拟人海报

由最年轻金马奖编剧鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅主演的青春热血校园电影《闪光少女》将于2017年7月28日登陆全国各大影院。今日片方发布动漫角色版海报,该组海报通过拟人化的手法为中国传统乐器赋予了独特的漫画形象和角色性格,令这些历史悠久的古典乐器散发出全新的魅力。

传统乐器漫画大变身 跨越次元壁与主创做朋友

在今日发布的动漫版海报中,各式中国传统乐器皆以二次元形象亮相,令人耳目一新。众主创与动漫化的乐器“朋友”并肩而立,宛如一直相互扶持走来、自小分享喜怒哀乐共同成长的旧交,画面之和谐堪称跨越“次元壁”的正确操作。“神经少女”徐璐古灵精怪,她使用的扬琴也化身活泼狡黠的美少女,一撮呆毛可爱度爆表;“小鲜肉”彭昱畅看似呆萌实则内心强大,大唐鼓少年也戎装加身刚猛无敌,似随时准备入阵冲锋;“千指大人”刘泳希攻气十足,所相配的古筝女神则风姿绰约,温婉聪慧气质出尘,6位古乐精灵性格各异,萌力十足,跳脱出了民乐一贯给人的严肃古板印象。这组角色海报也正是为了体现影片中的2.5次元乐队而设计,两群各自认为彼此生活在异世界的人想要“破壁”共组乐队,也因此产生了一系列的搞怪趣事。

彭昱畅之大鼓拟人海报

二次元大触鼎力支持 媒体评委大赞暑期黑马

电影《闪光少女》讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。值得注意的是,此次发布的动漫版海报都是经由《闪光少女》官微发起的“闪光少女乐器拟人”活动征集而来,网络上的漫画大触纷纷觉醒,为电影一展绘画才华,尽情展现当二次元碰上民乐后的奇妙魅力,更可见影片中对于二次元元素的展现也得到了这些漫画“大神”的充分认可和肯定。此外,该片在上海电影节放映时也得到了媒体和影迷的一致好评,有媒体评委观影后表示,“中国第一部真正的新世纪少女电影,中国第一部二次元文化电影,暑期黑马潜力尽显。”

电影《闪光少女》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司出品,由鲍晶晶编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、鲁照华、韩忠羽、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演,将于2017年7月28日上映。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: