注册

范伟携大鹏组团闯“暑期档” 《父子雄兵》笑中带泪


来源:中国新闻网

原标题:范伟携大鹏组团闯“暑期档” 《父子雄兵》笑中带泪

  中新网太原7月5日电 (记者 胡健)由范伟和大鹏领衔主演的暑期喜剧片《父子雄兵》5日在中国33座城市举办超前看片会,除了密集的笑点外,二人的父子情也格外感人。大鹏在接受媒体采访时表示,如果电影反响好,还想继续把父子系列做下去。

  在近期开展的全国路演中,大鹏乔杉首战东北,两天“疯跑”三城22家影院,吸引近万人观影,工作日平均上座率超过95%。不仅影厅场场爆满,路演现场更是人山人海。观众在看过《父子雄兵》之后都对片中描述的父子深情感受颇深:“大笑之后又感动,太值了!”

  路演过程中,观众问得最多的就是大鹏和乔杉被灌水泥的那场戏,大鹏每场都和观众耐心阐述拍摄时的过程:剧本里原本设计的水泥只浇到脚脖子,而大鹏认为被灌全身更有戏剧张力,所以临时换成了两人躺在浴缸中被灌水泥,拍完那场戏,大鹏和乔杉都有不同程度的受伤,还留下了疤痕。

电影《父子雄兵》剧照。片方提供

电影《父子雄兵》剧照。片方提供

  大鹏表示,如果电影反响好,还想把这一系列继续做下去,用真情回馈给喜爱他们和喜欢电影的观众们。

  影片自点映以来好评如潮,提前获封“暑期档黑马”,有影评人看片后称赞,“父子雄兵把港式无厘头、好莱坞式编剧杂烩在一起,并不是纯粹搞笑,还有对社会现实的嘲讽,大鹏真是把喜剧这条路走开了”。除了影评人,普通观众也被电影的“笑果”折服,尤其是大鹏、范伟、乔杉三位喜剧演员的搭配笑力十足,观影时每隔几分钟都能引发一阵笑声。

  笑点之外,电影也戳中了不少观众的泪点,这对固执不善言辞的父亲与不成器的儿子,让观众想起了自己的父亲,家人,甚至有很多人看了之后流泪了,因为“里面父子和儿子的关系就是很典型的那种你我他,我们的父亲对我们就是这样。”有已为人父的观众称,“看电影哭了好几次,既触动我和父母的感情,也勾起了我对小孩的心境,这是一部拍给生活里每一个人看的电影。”

  电影《父子雄兵》讲述的是一个普通的东方式父子故事。由范伟饰演的父亲范英雄,和大鹏饰演的儿子范小兵之间缺乏沟通所造成的误会和窘境,映射出了典型的中国式父子相处模式,儿子从不主动跟父亲倾诉内心,老爹整日为不成器的儿子操碎了心,父子之间误会重重无法开口表达爱。

  《父子雄兵》由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演。该片由万达影视传媒有限公司出品,五洲电影发行进行全国发行推广,电影将于2017年7月21日全国上映。(完)

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: