注册

安妮特·贝宁掌舵威尼斯电影节 成11年来首位女主席


来源:时光网

今日,威尼斯电影节主席阿尔贝托·巴贝拉在一份声明中表示:“今年,我们将打破多年来男性掌舵的传统,邀请一位才华横溢的女性来担任主竞赛单元评委会主席。”宣布安妮特·贝宁担任本届威尼斯电影节主竞赛单元评委会主席。

  

安妮特·贝宁

时光网讯 今日,威尼斯电影节主席阿尔贝托·巴贝拉在一份声明中表示:“今年,我们将打破多年来男性掌舵的传统,邀请一位才华横溢的女性来担任主竞赛单元评委会主席。”宣布安妮特·贝宁担任本届威尼斯电影节主竞赛单元评委会主席。

据悉,这是近11年来威尼斯电影节首次邀请女性担任主竞赛单元评委会主席,上一次女性担任主竞赛单元评委会主席还是2006年了,当年的评委会主席是法国女星凯瑟琳·德纳芙。

安妮特·贝宁1958年5月29日生于美国堪萨斯州首府托皮卡,毕业于旧金山大学,在旧金山的康斯瓦托利剧院开始自己的演艺生涯。

曾因《美国丽人》、《成为茱莉娅》、《孩子们都很好》三次获得奥斯卡影后提名,因《骗子》获得奥斯卡女配角提名,两次获得金球奖影后。她是一个非常有实力的演员,却不是一个幸运的演员,多次与影后失之交臂。

巧的是,上一届威尼斯电影节主竞赛单元的评委会主席正是《美国丽人》的导演萨姆·门德斯,影后给了后来获得奥斯卡影后的艾玛·斯通,贝宁此次当选主席,希望能为其奥斯卡影后之路增加运气。

安妮特·贝宁的另一著名身份是好莱坞著名影星沃伦·比蒂(即今年奥斯卡颁错奖的那位)的妻子。

本届威尼斯电影节将于8月30日-9月9日举行。全部的评委会成员名单将于7月27日公布。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:高帆 PK071]

责任编辑:高帆 PK071

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: