注册

吴京怼《战狼2》官司争议 曝达康书记打戏拍到吐


来源:1905电影网

原标题:吴京怼《战狼2》官司争议 曝达康书记打戏拍到吐

共25张

1905电影网讯 像是为呼应影片的“硬汉”风格,7月10日,电影《战狼2》举办了一场硬气十足的发布会,导演兼主演吴京被要求现场回应来自网友犀利提问。对此他大方表示“知无不言,欢迎来怼”:“我债多了不愁,已经习惯当靶心了。如果(导演)只能听到赞美,不觉得特别没意思么,也许(网友)说得对那我就听,不对也可以直接怼回去。”

回应第一弹:官司不影响上映 说冷锋无敌是你们有偏见  

网友向吴京提出的问题有不少都是直插“要害”。比如,《战狼2》此前曾被曝遭投资方之一起诉侵权,对方提出了包括禁止影片上映在内的多项请求。网友们不无担心:《战狼2》会不会因为官司无法如期公映?吴京面对问题一脸轻松:“本来团队给我准备了官方说法,我给忘了。”随后,他引用了辛弃疾《菩萨蛮·书江西造口壁》中的诗句“青山遮不住,毕竟东流去”作为回应,称:“相信公正的法律会给《战狼2》公道。”

如果说引用诗词还只是初级版回怼,那么吴京在之后面对“冷锋怎么都打不死,会不会太无敌?”这个问题时则更“锋芒毕露”:“你们是不是太有偏见了?史泰龙可以在电影里扫射一个师,我打几个雇佣兵都不行吗?”他还澄清,比起“打不死”,更准确的说法应该是冷锋“打不倒”:“我不是无敌,只是打不倒,因为中国军人的意志是打不倒的。”

回应第二弹:比起高票房更想树标杆 期待有机会拍续集

由于前作大获成功,吴京的《战狼2》还未上映就获得了8亿的保底,预示投资方对影片充满信心。被问到个人对影片的票房期待,吴京表示,虽说是越多越好,但这个数字谁也无法决定:“让观众觉得买了票值得我就知足了。”他还笑言,《战狼》当时被称作黑马,而《战狼2》现在则变成了靶子,票房多少亿没关系,自己希望能在军事类型电影史上留下一个标杆式的成果。

现场,吴京提到有想法再拍《战狼3》,不过自己也不敢保证未来会遇到什么样的情况。中国军事电影一直在发展,而这次自己在拍摄过程中也遇到了相当多的无奈,包括希望通过《战狼2》来尝试“重工业电影”。“我发现我们还有很多需要努力的地方,希望《战狼2》能成功,让我坚定信心做《战狼3》。”吴京说。

回应第三弹:经费超支靠命拼 网红达康书记打戏拍到吐

拍摄《战狼2》,吴京“烧了更多钱”,现场列举的数据透露,影片一共动用了12台军用坦克、2台军用直升机和5万发子弹。同时,影片也邀请到了来自好莱坞的动作团队及演员加盟。“超支很多”吴京透露,“但好在拿特色、拿命给拼回来了,还是有信心和国外大片拼一下的。”所谓靠命,他直言:“两次差点把命丢了。有一场水下拍戏,配重过多打完氧气不够,差点上不去了。”

拼命的不止吴京一个。发布会上,吴京还爆料参演《战狼2》的老戏骨、“网红”达康书记吴刚在一场打戏拍摄中甚至拍到吐,甚至尾椎骨撞到石头险些受伤。至于两个人的对手戏,吴京形容是“遇强则强”,有一条两人拍了三次,每次台词都不一样,完全靠感觉互相飙戏,非常过瘾。

《战狼2》即将于7月28日登陆内地院线,接下来吴京也将携众主创开启全国路演。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: