注册

中岛美嘉助阵《闪光少女》 江志强:看剧本哭好几次


来源:凤凰网娱乐

00
凤凰网娱乐讯 7月10日,青春片《闪光少女》举办“青春不一young”发布会,导演王冉、编剧鲍鲸鲸夫妻档携主演徐璐、彭昱畅、刘泳希、骆明劼等亮相,为电影献声的中岛美嘉惊喜现身,电影出品方安乐影业董事长江志强也到场助阵,自曝看剧本时会想到自己小时候受欺负的经历,忍不住哭了好几次。
凤凰网娱乐讯 7月10日,青春片《闪光少女》举办“青春不一young”发布会,导演王冉、编剧鲍鲸鲸夫妻档[详细]

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 7月10日,青春片《闪光少女》举办“青春不一young”发布会,导演王冉、编剧鲍鲸鲸夫妻档携主演徐璐、彭昱畅、刘泳希、骆明劼等亮相,为电影献声的中岛

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 7月10日,青春片《闪光少女》举办“青春不一young”发布会,宣布提档7月20日,导演王冉、编剧鲍鲸鲸夫妻档携主演徐璐、彭昱畅、刘泳希、骆明劼等亮相,为电影献声的中岛美嘉惊喜现身,电影出品方安乐影业董事长江志强也到场助阵,自曝看剧本时会想到自己小时候受欺负的经历,忍不住哭了好几次,并表示《闪光少女》没有“枪炮大场面”,是“弱小的苦孩子”,希望各方能多照顾像这样“真心诚意”的电影。

导演编剧现场撒狗粮王冉:鲍鲸鲸就是我的闪光少女

现场,导演王冉和编剧鲍鲸鲸两夫妻齐撒狗粮,《闪光少女》在今年的上海电影节获得5项大奖,王冉表示自己拿到奖第一感受就是开心,没有让“编剧大人”失望,还表白说“鲍鲍就是我心中的闪光少女”。

而鲍鲸鲸此前已经凭借《失恋33天》拿下金马奖最佳改编剧本奖,但这次的故事,尤其是主角的很多经历却是来源于她多年学习扬琴的亲身经历。

主演徐璐在片中饰演的正是学扬琴的女孩,她说自己平时很少接触扬琴和民乐,有这样的机会觉得很珍贵,让自己更关注自己国家的音乐。饰演大鼓手的彭昱畅则自曝进组开始就练鼓,怕吵到邻居都用大被子蒙着。

中岛美嘉惊喜现身赞全力以赴的人最闪光

现场最令人惊喜的是日本歌手中岛美嘉的现身,她受邀为电影演唱了歌曲《电光火石之间》,还挑战用全中文演唱,现场不禁感慨中文难度系数实在太高了。

当被问到觉得什么样的人是闪光少女时,她腼腆地沉吟了一会,给了一个特别“中岛美嘉”的回答:“为眼前的事情而尽全力去努力、去奋斗的人,我觉得是最棒的闪光少女!”

中岛美嘉曾因病而退出歌坛,后来痊愈复出,自己作词写了一首《曾经我也想过一了百了》,感动无数歌迷,这次演唱的也是一首励志歌曲。

江志强现身力挺《闪光少女》:看剧本哭了好几次

电影出品方安乐影业的董事长江志强也现身力挺影片,说自己看到故事就觉得是很好的剧本,好几个地方都看哭了。

他说自己小时候也是一个弱小的小孩,常常被欺负,看到故事里讲弱小者变得强大,非常感动。

现场江志强也为电影“拉票”,还在自己朋友圈发文呼吁大家支持这部影片:“我们这个电影非常弱小,没有飞机大炮大场面,如果说电影有命,这个电影是苦孩子,也是值得骄傲的孩子”,呼吁大家多多支持这种“真心诚意”的电影。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王晔 PK014]

责任编辑:王晔 PK014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: