注册

他25岁时凭一首歌红遍全国,可惜千万家产被骗光


来源:深蓝浅海

自动播放

2004年,还只是网络刚刚普及的时候,衍生了一大批著名的网络歌手,他们的歌曲是一首首极富洗脑魅力的口水歌,在大街小巷中传唱着,而其中最为出名的歌莫过于杨臣刚演唱的《老鼠爱大米》。凭借着《老鼠爱大米》的

2004年,还只是网络刚刚普及的时候,衍生了一大批著名的网络歌手,他们的歌曲是一首首极富洗脑魅力的口水歌,在大街小巷中传唱着,而其中最为出名的歌莫过于杨臣刚演唱的《老鼠爱大米》。

凭借着《老鼠爱大米》的热度,杨臣刚不仅开启了网络歌曲的时代,更是借着这个机会推出首张个人同名专辑,并获得金曲奖。还出演了歌曲同名电视剧《老鼠爱大米》以及出版小说《老鼠爱大米》。杨臣刚真正毫无保留的充分利用了老鼠爱大米的热度,实现个人事业的全面开花。

在最忙的时候,杨臣刚一个月要跑的城市竟然多达六十多个,仅是演唱会就有三十多场。为团队赚取现金高达1.7亿,要知道放在05年,人民币还没有现在膨胀得这么厉害,购买力是十分可观的。

当爆红的日子过得久了,人很难不膨胀。当一位认识的上海老大姐和他说,为了签约张惠妹和谭咏麟需要几千万资金周转。荣升大咖老板的机会就在眼前,杨臣刚兴奋异常,连饭都没顾得上吃,抵押了家里的房子,拿着所有能够调动的资金,就跑到金融街给对方转钱。后来却发现对方只是个骗子,1000多万就这样打了水漂。

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。在06年的春晚杨臣刚为节目效果而选择对口型假唱,一经曝光个人形象一落千丈。而人们的口味变化总是极快,《老鼠爱大米》一下子就成为了过去式,歌红人不红的杨臣刚,连续的新曲推出在市面上打不起一点点水花。虽然这个时候的杨臣刚试图转型演员,出演雪村的电影《新街口》,但他不知道如何面对不同的机位,缺少镜头方向感,表现力又很差,注定了他在演艺的道路不可能走多远。

在娱乐圈似乎走进了死胡同的杨臣刚试图从其他的行业赚钱养家。一开始在网上策划营销卖大米。

后又成立了3家公司,分别从事筹办演唱会演出活动、影视剧策划以及互联网金融。极具眼光的投资方向和正确的策略让杨臣刚短短几年,完美转型,成为了数亿家产的富豪。

此外,他还娶了相恋多年的吴红文(《老鼠爱大米》就是为其创作),在2014年女儿出生。

事业有成,拥有漂亮妻女的杨臣刚俨然成为了人生赢家,完成了一场异常让人惊异的逆袭。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
杨臣刚一首《老鼠爱大米》现在听还是那么好听 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/27/aec10332-15a6-48bb-a4d2-59060607a5fa.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }