注册

简·方达&雷德福获威尼斯终身成就奖 9.1举行颁奖礼


来源:时光网

威尼斯电影节公布了本届金狮奖终身成就奖的获得者,好莱坞著名女演员简·方达和导演/演员罗伯特·雷德福共同分享了这一荣誉。

罗伯特·雷德福和简·方达

时光网讯 当地时间周一晚些时候,威尼斯电影节公布了本届金狮奖终身成就奖的获得者,好莱坞著名女演员简·方达和导演/演员罗伯特·雷德福共同分享了这一荣誉。而他们共同参演的Netflix 新片《夜晚的灵魂》也将于9月1日在威尼斯电影节上举行全球首映,参加展映单元,颁奖典礼将于首映礼前在威尼斯电影宫举行。

威尼斯电影节主席阿尔伯托·巴巴拉表示:“简·方达是非常成功而且有才华的女演员,他和雷德福为圣丹斯电影节的发展做出了巨大的贡献。”

阿尔伯托·巴巴拉称赞雷德福:“无论是作为一个演员、导演,还是制片人,或者环保主义者,他都做出了卓越的贡献。雷德福活跃在摄影机前和摄影机后,倡导独立电影,为电影制作和宣发做了很好的示范,他的电影结合了严谨、智慧和优雅,无与伦比。”

《夜晚的灵魂》剧照

《夜晚的灵魂》根据同名小说改编,讲述两位步入老年的男女发生了爱情的故事,类似于《廊桥遗梦》。

罗伯特·雷德福现年80岁,曾多次提名奥斯卡,1981年以《普通人》获得奥斯卡最佳导演奖,2012年凭借《无处可逃》获得威尼斯电影节开放奖。2013年,雷德福在《一切尽失》中上演了精彩的独角戏,获得影评人交口称赞,年过八旬仍然十分活跃,十分值得敬佩。

而与之同龄的简·方达则在前两天的艾美奖提名中以《同妻俱乐部》中的出色表演获得喜剧类最佳女主角提名。简·方达曾七次提名奥斯卡,凭借《荣归》和《花街杀人王》两次获得最佳女主角,是好莱坞的“不老女神”。

尽管Netflix的电影在戛纳电影节上引起了巨大争议,威尼斯电影节还是表现出了对流媒体上的电影的兴趣,今年电影节会有更多的“网络大电影”在威尼斯举行首映。本届威尼斯电影节将于8月30日至9月9日举行,安妮特·贝宁担任主竞赛单元评委会主席。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:吴骝驿 PK015]

责任编辑:吴骝驿 PK015

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: