注册

74届威尼斯影节主竞赛评委公布 香港导演杨凡入选


来源:1905电影网

原标题:74届威尼斯影节主竞赛评委公布 香港导演杨凡入选

第74届威尼斯电影节公布主竞赛单元评委会阵容

1905电影网讯 第74届威尼斯电影节日前公布了主竞赛单元评委会阵容,除评委会主席安妮特·贝宁外,其余成员包括:英国女演员丽贝卡·豪尔《极盗车神》导演埃德加·赖特、匈牙利导演伊尔蒂科·茵叶蒂、法国女演员安娜·穆格拉利斯、墨西哥导演米歇尔·弗兰克、澳大利亚影评人大卫·斯特拉顿、意大利女演员杰丝敏·特丽卡、香港导演杨凡

杨凡是次次入围的唯一一位华人导演,也是唯一一位来自亚洲的评委。杨凡此前执导过《美少年之恋》《游园惊梦》《泪王子》等多部影片。《泪王子》曾入围第66届威尼斯电影节。除导演之外,杨凡还有一个身份就是摄影师,他的电影都非常注重美感。

匈牙利导演伊尔蒂科·茵叶蒂今年刚刚凭借《肉与灵》摘得柏林电影节金熊奖。墨西哥导演米歇尔·弗兰克的作品《露西亚之后》《慢性》都曾入围戛纳电影节,《慢性》获得戛纳最佳编剧。

“血与冰淇淋三部曲”导演埃德加·赖特新作《极盗车神》获得了北美极高的口碑,8月25日该片也将在内地上映。

除主竞赛单元之外,威尼斯电影节同时公布了地平线单元、未来狮单元的评委阵容。意大利导演吉安尼·阿梅利奥(《盗窃童心》)任地平线单元评委会主席,其他成员包括伊朗导演洛珊·班尼蒂玛《故事》)、美国导演艾米·坎安·曼(《德州杀场》)、苏格兰导演马克·卡曾斯(《电影史话》)、阿根廷编剧安德烈斯·杜普拉特(《杰出公民》)、比利时导演菲恩·特罗赫、法国导演丽贝卡·兹罗托斯基《天文馆》)。

未来狮单元由法国导演伯努瓦·雅克任评委会主席,其余成员包括吉奥夫·米德、利雅博(香港制片人)、葛丽泰·斯卡拉诺、欧格斯·索伊斯。

第74届威尼斯电影节开幕片为亚历山大·佩恩执导、马特·达蒙主演的影片《缩身》,该片同时入围主竞赛单元。

第74届威尼斯电影节将于当地时间2017年8月30日——9月9日举行。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: