注册

威尼斯电影节影评人周等单元片单揭晓 华语片入围


来源:时光网

由安妮特·贝宁掌舵的第74届威尼斯电影节“威尼斯日”“影评人周”单元片单揭晓,中国导演彭飞的《米花的味道》入选。

《枕垫》剧照

时光网讯 第74届威尼斯电影节将于8月30日开幕,近日开始陆续公布各竞赛单元片单,昨日和近日分别公布了“影评人周”和“威尼斯日”两个单元片单。其中一部中国影片《米花的味道》入围“威尼斯日”竞赛单元。

面对多伦多的日益崛起,威尼斯的选片质量受到了很大的威胁,这个老牌电影节受到新兴电影节巨大的挑战,积极推进一系列改革应对危机。比如新设立的“威尼斯日”单元,仿照戛纳的“导演双周”单元,用来发现和扶持一些有潜力的新人导演。

本届“威尼斯日”单元入围名单如下:

《坎德拉里亚》(Candelaria) Jhonny Hendrix Hinestroza(哥伦比亚,德国,挪威,阿根廷)

《传染病》(The Contagion)Matteo Botrugno/Daniele Coluccini(意大利)

《阴影投落之处》(Where Shadows Fall)Valentina Pedicini(意大利)

《L’Equilibrio》温琴佐·马拉(意大利)

《目视朱丽叶》阮金(加拿大)

《渴望》Savi Gabizon(以色列)

《生活指南》Ruth Mader (奥地利)

《Looking For Oum Kulthum》施林·奈沙(德国,奥地利,意大利)

《M》莎拉·弗里斯蒂(法国)

《苏梅之歌》彭力·云旦拿域安(泰国,德国,挪威)

《米花的味道》彭飞(中国)

《瓦卢比利斯》法兹·本沙迪(摩洛哥、法国)

普拉达的Miu Miu系列赞助的女性短片单元

《卡门》科洛·塞维尼(美国、意大利)

《历史错觉的终结》Celia Rowlson-Hall(意大利、美国)

特别展映:

《阿格奈利》Nick Hooker(美国、意大利)

《脱光:一个滑稽的故事》

“La Legge Del Numero Uno,” Alessandro D’Alatri (意大利)

《坚定》“The Resolute,” Giovanni Donfrancesco (意大利、法国)

《诱惑街头》南森·西尔韦(美国)

“Il Tentato Suicidio NellAdolescenza,” 埃曼诺·奥尔米(意大利)

《我如无尽之空》“I’M (endless like the space),” 安·丽塔·西科尼(意大利)

《百万富翁们》“The Millionairs,” Claudio Santamaria (意大利)

《Raccontare Venezia》 Wilma Labate (意大利、法国)

科洛·塞维尼

我们可以看多许多熟悉的电影人:其中意大利大师级导演埃曼诺·奥尔米(曾凭借《木屐树》获得金棕榈)的新作来此展映,惹人注目,《男孩别哭》里的著名好莱坞女星科洛·塞维尼也带来了她的导演作品,《瓦卢比利斯》的导演法兹·本沙迪更是主演了戛纳获奖片《流浪的潘迪》。越南裔加拿大导演阮金也赫然在列,其曾凭借《战地巫师》入围柏林金熊奖。

第27届威尼斯电影节影评人周单元片单

而威尼斯影评人周奖又叫国际影评人奖或者费比西国际影评人奖,在欧洲(威尼斯电影节、柏林电影节、戛纳电影节)三大电影节或其他国际电影节上都常会颁发类似奖项,但该奖项并不隶属于任何影展单位,而是由国际影评人协会颁发,勇于鼓励具有电影探索意识和独立精神的电影。之前在中国大受好评的《心迷宫》曾获该单元褒奖。      

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王榆茜 PK083]

责任编辑:王榆茜 PK083

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: