注册

威尼斯电影节曝主竞赛片单 华语片《嘉年华》入围


来源:1905电影网

原标题:威尼斯电影节曝主竞赛片单 华语片《嘉年华》入围

共16张

1905电影网讯 7月27日,第74届威尼斯电影节主竞赛单元片单揭晓,由《白日焰火》制片人文晏执导的新片《嘉年华》惊喜入围。此外,多部知名大导、演员的最新力作也榜上有名,包括亚历山大·佩恩执导的《缩身》乔治·克鲁尼执导的《迷镇》达伦·阿伦诺夫斯基执导、詹妮弗·劳伦斯主演的《母亲》,吉列尔莫·德尔·托罗的《水形物语》是枝裕和《第三次的杀人》伊桑·霍克主演的《第一次重组》等。

影片《嘉年华》由两位小演员文淇和周美君主演,史可耿乐刘威葳王栎鑫等参演。导演兼编剧文晏曾出任《夜车》《牛郎织女》、《白日焰火》等多部影片制片人。2014年,她的银幕处女作《水印街》曾入围威尼斯地平线单元、多伦多、鹿特丹等多个国际电影节。

据悉,影片《嘉年华》将透过两个不同年龄段、不同成长背景下的女孩的视角,讲述了一个女性青春成长的故事,探讨一个良性的社会机制、人与人之间最终的和解,以及自我的坚强和勇敢,如何让成长的烦恼变为成长的契机。

亚历山大·佩恩执导、马特·达蒙克里斯汀·韦格主演的科幻喜剧片《缩身》将作为本届电影节的开幕片。该片描写了一对财政紧张的夫妇,为了节省开支决定“缩身”的荒诞故事。不料在缩身开始前的最后一秒,妻子退怯了,只有丈夫进行了缩身,夫妻生活也由此陷入窘境。

第74届威尼斯电影节主竞赛单元入围影片:

《缩身》亚历山大·佩恩 美国 开幕片

《母亲》达伦·阿伦诺夫斯基 美国

《迷镇》乔治·克鲁尼 美国

《水形物语》吉尔莫·德尔·托罗 美国

《诋毁》(L’insulte) 扎拉达·佐艾里 法国/黎巴嫩

《别墅》 罗伯特·格迪基扬 法国

《塞马皮特》安德鲁·海格 英国

《宿命,吾爱》阿布戴·柯西胥 法国/意大利

《第三次的杀人》 是枝裕和 日本

《倾尽所有》 哈维尔·罗格朗 法国

《阿莫尔和马拉维塔》(Ammore e Malavita), 马内蒂兄弟 意大利

《狐步舞》(Foxtrot) 塞缪尔·毛茨以色列 德国/法国

《三块广告牌》马丁·麦克唐纳 英国

《鲸》安德烈·帕劳罗意大利 法国/比利时

《嘉年华》文晏 中国/法国

《一个家庭》(Una Famiglia) 塞巴斯蒂安·里索 意大利

《第一次重组》保罗·施拉德 美国

《甜蜜的国度》沃威克·桑顿 澳大利亚

《求闲者》保罗·维尔奇 意大利/法国

《纽约公立图书馆》弗雷德里克·怀斯曼(纪录片)

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: