注册

《建军大业》广州路演 白客用心演绎致敬革命领袖


来源:凤凰网娱乐

2017年7月29日,正在院线热映的电影《建军大业》在广州路演并举行记者会,导演刘伟强,监制黄建新携主创朱亚文、白客、张天爱、关晓彤等出席。白客在现场接受记者采访,回应了叶大鹰对该影片的质疑问题,表示

白客

2017年7月29日,正在院线热映的电影《建军大业》在广州路演并举行记者会,导演刘伟强,监制黄建新携主创朱亚文、白客、张天爱、关晓彤等出席。白客在现场接受记者采访,回应了叶大鹰对该影片的质疑问题,表示自己是用心诠释和对待角色,也很珍惜这一次的机会。

白客直面争议 不惧怕诠释任何角色

在电影中饰演中国共产党早期主要领导人、中国革命文学事业的重要奠基者瞿秋白的白客,在广州路演的时候,首次在记者会上回应了近日网上叶大鹰的争议问题。白客表示自己非常尊重叶大鹰老师,也很理解他作为革命家后辈对电影的重视和对演员演技的担忧。同时,他也表示自己很荣幸能够饰演历史人物,很珍惜这次机会,会努力做到最好,而且自己也是一个热爱军队、热爱中国共产党的进步青年,在校时就是一名党员,所以叶老师也可以对他的思想觉悟放心。

对于身为喜剧演员而出演文人先烈的问题,白客认为作为演员,他对自己的演技很自信,也相信导演的判断力,并不惧怕挑战。

白客

献礼峥嵘岁月 演员需要下苦工

白客对于此次演绎十分用心,查阅了大量历史资料。电影里有一幕,陈独秀让毛泽东出去时,白客没有站起来拉陈独秀,而这个细节的表现是因为白客了解到,瞿秋白在会议之后发表了一篇文章,明确表示自己反对陈独秀这样的右倾主义。

谈及拍摄时最难忘的事,白客表示是剧组的专业程度,电影中有两个拍摄重要会议的剧情,导演、监制以及历史学者、演员们多方讨论,力求对史实的还原,也让白客更加坚定了自己参演的信心和对电影品质的信赖。

出演革命家对白客来说是一次宝贵的机会,也是一次巨大的挑战,相信通过他的用心演绎,能够诠释一位心系百姓的杰出领袖形象。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:李坦 PK080]

责任编辑:李坦 PK080

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: