注册

他和成龙称兄道弟,如今女儿自杀,又患癌症生活落魄


来源:搞笑生活秀

他是公认的香港电影全才,也是香港导演里最出色的配乐,配乐里最出色的制片,制片里最出色的飞车指导,飞车指导里最出色的编剧,编剧里最著名的演员之一,演员里最成功的导演之一,他就是陈勋奇。15岁时,他拜名作

他是公认的香港电影全才,也是香港导演里最出色的配乐,配乐里最出色的制片,制片里最出色的飞车指导,飞车指导里最出色的编剧,编剧里最著名的演员之一,演员里最成功的导演之一,他就是陈勋奇。

15岁时,他拜名作曲家王福龄先生为师,学习电影配乐。从此开始其作电影配乐生涯。1973年,陈勋奇开始真正接触武术,从此便一发不可收拾,对武术越来越痴迷。练完基本功后,陈勋奇开始练白眉拳。

1978年,陈勋奇开始其演员生涯。第一部电影是香港嘉禾公司出品,由他跟雪梨合演的《双宝闯八关》。后来,陈勋奇与金公主集团合资成立永佳电影公司,创业作为由洪金宝执导、陈勋奇主演的电影《提防小手》。

1983年,陈勋奇自导自演,王家卫编剧的喜剧电影《空心大少爷》上映,大获好评。80年代的那个带着墨镜,留着小胡子的少爷形象也是深入了无数观众的内心。

在由王家卫执导、黎明、金城武、李嘉欣主演的爱情电影《堕落天使》中担任配乐,并夺得了香港电影金像奖的最佳电影配乐一奖。因此说,陈勋奇迎来了自己的第二春。

在随后的几年里,也相继参演了一些电视剧和电影。然而真正让我们广大国民了解他的,还是这部集监制、导演、主演于一身的电视剧——《上海探戈》。

进入新世纪后,陈勋奇主要还是以拍电影为主,多次与王家卫合作,为《天下无双》配乐,还曾担任《杨门女将之军令如山》的武术指导,该部影片时长107分钟,却有超过一个小时的武打场面。

2013年,执导时尚爱情功夫喜剧片《缘来是游戏》 ,与当下时尚的健身运动相结合,融入了咏春元素。

值得一提的是,他还和香港电影界的成龙大哥有着40多年的交情,两人称兄道弟,当成龙获得奥斯卡小金人的时候,作为好兄弟陈勋奇说那是成龙应得的,这么多年成龙为了电影简直是拼命,身上都没有一块好肉,在此必须给成龙点个赞。

陈勋奇的电影事业可以说是顺风顺水,一帆风顺,然而他的生活却像是跟他开了个玩笑。他的女儿陈杏妍以艺名“陈开心”入行后,又以“陈雨书”一名在内地发展,原本表现不俗,可惜2014年10月24号晚上11点左右,陈杏妍被发现从将军澳宝林村宝俭楼高处堕下死亡,终年只有40岁。

这种以白发人送黑发头的悲剧,怎不会让人悲痛,实属心中一块抹之不去的伤疤!那个时候的陈勋奇一度以繁忙的工作来麻痹自己,来忘记这份痛。

自女儿自杀后,陈勋奇也是无心影视发展,整日精神消沉,患上了罕见及高度恶性的甲状腺未分化癌,抗癌一年多,暴瘦了30斤,如今瘦得好像皮包骨。完全没有一点精神,老友成龙也多次探望他,希望他能早日振作起来。

虽然陈勋奇比较懂功夫,也是一个武术指导,但是他曾说过虽然自己比较懂武术,但是并不支持拍一些警匪片。因为他觉得有一些警匪片会对青少年的思想上造成不良的影响,影响他们的健康成长。从这件事情可以看出,陈勋奇并不是一个把利益放在第一位的人。所以,陈勋奇这种思想是难能可贵的。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
他和成龙情如兄弟 鬼才导演陈勋奇晚景凄凉 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2017/02/14/f98d2c47-0ef3-480b-8aba-5319d69f16bf_3.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }