注册

格伦·坎贝尔因病去世享年81岁 家人发声明悼念


来源:凤凰网娱乐

据外媒报道,美国乡村歌手格伦·坎贝尔(Glen Campbell)于当地时间8月8日在一间疗养机构内去世,享年81岁。家人发表声明表示:“抱持着沉重的心,我们宣布挚爱的爸爸、

格伦·坎贝尔去世

据外媒报道,美国乡村歌手格伦·坎贝尔(Glen Campbell)于当地时间8月8日在一间疗养机构内去世,享年81岁。家人发表声明表示:“抱持着沉重的心,我们宣布挚爱的爸爸、丈夫、祖父,甚至是传奇歌手、吉他之神的格伦·坎贝尔,用勇气和漫长时间,和阿兹海默搏斗后已经过世。”

格伦·坎贝尔在乐坛打拼50多年,发行过70多张专辑,作品销量超过4500万张,在60、70年代推出的《Gentle on My Mind》、《Wichita Lineman》、《Galveston》、《Country Boy》、《Rhinestone Cowboy》等,让他攀上事业巅峰,获得6项格莱美奖的肯定,最近一次为2015年以《I'm Not Gonna Miss You》获得最佳乡村歌曲,也曾获选为美国乡村音乐协会奖年度艺人。

格伦·坎贝尔2011年宣布罹患阿兹海默症,之后便展开巡回演唱会,用音乐向歌迷告别,总计演出151场,中间也拍摄纪录片《I'll Be Me》,用影像记录他对抗病魔的过程。他的最近一张专辑为《Adios》,就算因病缠身,也不忘对音乐的热情,也因为作品甚多,近来漫威电影《银河护卫队2》也以他的《Southern Nights》当作配乐。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:孙怡萍 PK085]

责任编辑:孙怡萍 PK085

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }