注册

恭喜!《战狼2》刷新华语票房纪录 突破40亿大关


来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯 最近关于院线电影的讨论,除了由杨洋、刘亦菲等联合出演《三生三世十里桃花》和百位明星无偿奉献的爱国电影《建军大业》,非属火到全宇宙的动作电影《战狼2》莫属,票房轻轻松松破十亿、二十亿,想必

《战狼2》

凤凰网娱乐讯 最近关于院线电影的讨论,除了由杨洋、刘亦菲等联合出演《三生三世十里桃花》和百位明星无偿奉献的爱国电影《建军大业》,非火遍全国的动作电影《战狼2》莫属,票房轻轻松松破十亿、二十亿,想必当初拒绝投资的商家肠子都毁青了。

上映不到十天票房已突破31亿,继打破《美人鱼》33.92亿登顶中国电影票房总冠军后,截至8月10日,《战狼2》票房突破40亿大关,再次刷新纪录。

相关报道:

《战狼2》观影人次破1亿 创近二十年以来新高

时间:2017年08月09日09:57:26

来源:凤凰网娱乐

战狼观影人数破亿

凤凰网娱乐讯 8月8日,根据专资办数据,公映第12天的《战狼2》观影人次突破一亿,这也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。由于票房受票价、通货膨胀等因素影响,观影人次成为纵向比较不同历史时期电影影响力的有力坐标。

早年中国电影曾有惊人的观影数据,1979年,全中国观影人次为293亿。那一时期,有不少令人咋舌的单片观影人次数,例如曾有官方数据显示,《地道战》(1965)累计观影人次已达28亿人次,《少林寺》(1982)的10亿。

而2011年,观影人次已经不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院线观影人次为13.72亿,2017年上半年,观影人次为7.79亿。

据1998年以来的专资统计数据显示,周星驰执导的《美人鱼》曾以9158.7万雄踞中国电影市场单片观影人次榜首。昨日,《战狼2》不仅打破了《美人鱼》的票房纪录,更拿下了观影人次的榜首之位。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:熊茜 PK052]

责任编辑:熊茜 PK052

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
战狼2!吴京凭这一脚收获10亿票房! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0811/C9BB38C045EA8B8B3E4E7EDACE0696000D4479B8_size184_w448_h252.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: