注册

评《战狼2》被疑蹭热度?赵忠祥:为国产片叫好没错


来源:华西都市报

华西都市报8月15日报道 电影《战狼2》,目前票房已经突过45亿,这种现象在国产片中绝无仅有,于是,也引起了一些名人的关注。赵忠祥在其微博上发了这样一段话:我听好多人说《战狼2》,火得一踏胡塗(涂),

《战狼2》

华西都市报讯 8月15日报道 电影《战狼2》,目前票房已经突过45亿,这种现象在国产片中绝无仅有,于是,也引起了一些名人的关注。赵忠祥在其微博上发了这样一段话:我听好多人说《战狼2》,火得一踏胡塗(涂),我虽说没看哪,但对国产片能这么叫座,感到好哇,越好越好哇,就算还没看,那又如何?

赵忠祥微博截图

谁料,赵忠祥微博发出来以后,立即引起一些网友的强烈不满。有网友认为,既然赵忠祥没看,就不应该出来蹭热度。是不是他误以为吴京主演的《战狼2》是不是一部“动物世界”题材的电影?还有网友说,如果赵老师想看,他就给赵老师买票,实实在在的支持一把,而不是只支持在口头上。当然,可能是由于发得太急,赵忠祥老师没有仔细审核所发的内容。误把一塌糊涂打成了“一踏胡塗”。网友对他发了错别字有些看法。据了解,另外还一些网友对赵忠祥最后所说的“我虽说没看哪,但对国产片能这么叫座,感到好哇,越好越好哇,就算还没看,那又如何” 这样萌萌达的语句有点看不惯,他们认为,以赵忠祥的涵养,不可能说出这么幼稚的话来。如果这段话真是赵忠祥自己发上去的,希望他能删掉,因为这确实有损于他的学者形象。还有网友对赵忠祥寄予了厚望,因为《战狼2》大火,吴京很有可能拍《战狼3》,如果《战狼3》中有动物的镜头的话,希望赵忠祥能加入解说的团队,也算是为国产片做贡献。

针对网友对赵忠祥评论《战狼2》的不满,8月14日晚7时,华西都市报封面-新闻记者,独家电话联系到了赵忠祥。赵忠祥独家回应说:“我这十几天很忙,一直忙着参加主持《中华诗词大会》和《越战越勇》的录制。我真是还来不及走进电影院看《战狼2》。但我听许多朋友说《战狼2》拍得精彩,拍得好看。票房已突破40多亿了!直逼50亿大关。我心里为中国国产电影高兴!于是,忍不住,我就在我自己的微博里写了几句赞扬《战狼2》的话。因为我太高兴,我还误把一塌糊涂写成了“一踏胡塗”。出现了错别字,真不应该。其实,网友批评我蹭热度,我有点冤枉!我真没有蹭《战狼2》的热度,我是为咱们中国的电影票房大卖叫好。我虽然暂时没有看,但也可以叫好啊!我没有半点错!”赵忠祥最后告诉华西都市报-封面新闻记者:“《战狼2》,倍受观众欢迎。我心里也很高兴。等我这两天忙完了,我准备和朋友们一起去电影院观看《战狼2》。为《战狼2》突破50亿票房,做点实际贡献。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王晔 PK014]

责任编辑:王晔 PK014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }