注册

《独孤皇后》陈乔恩陈晓寄语七夕 戚迹海陆携手来仪


来源:凤凰网娱乐

适逢七夕佳节,由华策影视、琰玉影视出品,知名导演张孝正执导的古装扛鼎巨制《独孤皇后》在微博上发起了“不愿孤独寄独孤”的浪漫活动,主演陈乔恩与陈晓也特地为粉丝、剧迷录制了七夕节的

陈晓、陈乔恩

适逢七夕佳节,由华策影视、琰玉影视出品,知名导演张孝正执导的古装扛鼎巨制《独孤皇后》在微博上发起了“不愿孤独寄独孤”的浪漫活动,主演陈乔恩与陈晓也特地为粉丝、剧迷录制了七夕节的暖心寄语。此外,该剧还同步曝光了“玉石夫妇”北周武帝宇文邕(戚迹饰)与北周皇后阿史那颂(海陆饰)。

蒹葭夫妇“贞情”留青史,陈乔恩陈晓携手“乱世帝后情”

电视剧《独孤皇后》讲述了朝代更迭之下,独孤伽罗(陈乔恩饰)与隋文帝杨坚(陈晓饰)比肩开辟乱世,创下享誉后世的“开皇之治”的传奇故事。独孤伽罗是一个勇敢、坚强、果断的女人,她聪慧机智,同样也对爱忠贞。而杨坚不仅是一个有着雄心壮志的英雄人物,同时更是深情专一的丈夫。在卓绝的政治成就外,“蒹葭夫妇”对爱情的忠贞同样是他们名流千古的重要标签之一。

在本次曝光的剧照中,独孤伽罗嘴角含笑,侧首凝眸落落大方。蓄须的杨坚俊朗中更添成熟,眼波温柔如水。甜蜜对视的背后是二人多年来几经生死、风雨同舟后的矢志不渝。在“帝王难免多情、后宫必要争宠”的环境下,《独孤皇后》是近年来首部展现有真实史料记载的专情帝后的影视剧。对一夫一妻制度的坚持是独孤伽罗作为古代女性自我意识的觉醒,“誓无异生之子”是杨坚许给独孤伽罗的承诺。自古帝王多情,江山在握却仍能坚守誓言的杨坚则更显可贵。这样忠贞、专一的爱情,也为日后两人携手开辟隋朝奠定了最为重要的基础。在《独孤皇后》中,伽罗与杨坚如何在新君昏聩、权臣虎视的乱世中“临危受命”,成就山河稳固、黎民安乐的“开皇之治”,也将是剧集的一大看点。

戚迹、海陆

戚迹、海陆实力加盟,玉石夫妇携手来仪

继官宣男女主角后,《独孤皇后》终于再次曝光了男二号戚迹与女二号海陆。北影出身的戚迹拥有着多变的气质与精湛的演技,十余年来已塑造了数十位不同的影视形象,《独孤皇后》也是他在《锦绣缘华丽冒险》后与陈乔恩的再度合作。戚迹在剧中饰演的北周武帝宇文邕是北周第三位皇帝,也是北周最后一位有着治国之能的帝王。宇文邕登基时朝政遭到权臣把持,几经隐忍的他最终在伽罗、杨坚等人的帮助下摆脱了傀儡的身份。然而腹黑多疑的帝王本性也令他在掌权后与杨坚渐生猜忌,君臣离心。有勇有谋、隐忍沉着,却又腹黑狠辣,如此复杂的性格也给了戚迹展现演技与可塑性一次完美的机会。

海陆在剧中饰演宇文邕的皇后阿史那颂,毕业于上海戏剧学院的海陆出道后不断打磨演技,并凭借《新还珠格格》中的“紫薇”一角走入大众视野。生活中温婉淑女的海陆常常突破形象,诠释或妖媚、或可爱、或心机的各种角色。本次在《独孤皇后》中她也将挑战阿史那颂这个较为复杂的角色,宇文邕对阿史那颂“敬而少爱”,远嫁他乡的阿史那颂也将在剧中经历从骄傲善妒,到委曲求全,最后宽和淡泊的性格变化,不仅如此,目睹北周盛而转衰的她也将经历皇后、皇太后、太皇太后的地位转化,这样的角色对海陆来说无疑也将是一次挑战。

作为朝代更迭中的两朝帝后,蒹葭夫妇与玉石夫妇的关系也颇为复杂。伽罗与宇文邕有着青梅竹马之谊,杨坚与宇文邕本也是彼此信任的兄弟,政治与爱情的变化令原本的和谐烟消云散。而本该嫉妒伽罗的阿史那颂,最后又为何会与伽罗成为无话不说的姐妹?浪漫与历史碰撞,爱情与权谋交织,一切只待《独孤皇后》播出后便见分晓。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:黄秋桐 PK079]

责任编辑:黄秋桐 PK079

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: