注册

她60岁登春晚一夜成名 嫁两亲兄弟情路坎坷(图)


来源:心悦白云

都说出名要趁早,因为年龄大了,随着体力、精力等的衰退,就越来越不容易实现,我看未必,历史上的方仲永就是一个例子,五岁时成名,可是因为后天不努力,整天被父亲拉着到处去赚钱,不到20岁就成常人,再看历史上

都说出名要趁早,因为年龄大了,随着体力、精力等的衰退,就越来越不容易实现,我看未必,历史上的方仲永就是一个例子,五岁时成名,可是因为后天不努力,整天被父亲拉着到处去赚钱,不到20岁就成常人,再看历史上许多大人物成名都很晚,例如姜子牙80岁才成为丞相,莫言近60岁才获诺贝尔奖。小品太后赵丽蓉60岁才登上春晚成名,古人云不积跬步,无以行千里;不积小流,无以成江海。

赵丽蓉被很多网友称为中国第一女笑星,但其实她只是一个评剧演员,在评剧《杨三姐告状》中饰杨母,还在六小龄童、徐少华主演电视剧《西游记》中饰车迟国王后等,演了大半生评剧都未成名,直到1988年她60岁就龄时登上春晚舞台和候跃文表演小品《英雄母亲的一天》一下子红遍大江南北。

此后差不多年年登上春晚,表演过小品《追星族》《吃饺子》《如此包装》《打工奇遇》等等,直到她患肺癌去逝,享年72岁,她才离开她心爱的春晚舞台,甚至在她患癌期间还屡次带病上春晚,有一次因病体力不支在春晚舞台摔倒,观众还以为她在演小品。

回看赵丽蓉的情路人生也是蛮坎坷的,前后有过两任丈夫,而且这两任丈夫还是亲兄弟,并先后离她而去,1953年赵丽蓉和戏剧工作者盛强结婚,婚后生下两个儿子,可在第七年时盛强却在劳改期间因病去逝,1964年赵丽蓉经人促合和盛强的同胞弟弟盛弘结合,婚后生下一个儿子和一个女儿,然女儿生下来就是脑瘫儿,在7岁时又夭折。14年后第二任丈夫盛弘又再次离开她。

此后她独自一人把三个孩子拉扯大,不得不说她是一个坚强的女性,一个伟大的母亲!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
小品《如此包装》致敬搞笑大师赵丽蓉 http://p3.ifengimg.com/a/2017_36/9617f8f6b0b6eb6.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }