注册

“宠妻狂魔”何润东:说我老婆不好,我会介意


来源:南方都市报

由丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东等主演的电视剧《那年花开月正圆》正在东方卫视热播,豆瓣评分8 .4,稳稳进入高分剧行列。开播以来,何润东饰演的“宠妻狂魔”吴聘两度登上微博热搜榜,

何润东孙俪

由丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东等主演的电视剧《那年花开月正圆》正在东方卫视热播,豆瓣评分8 .4,稳稳进入高分剧行列。开播以来,何润东饰演的“宠妻狂魔”吴聘两度登上微博热搜榜,但当观众渐渐爱上吴聘时,他却突然进入了“领盒饭”倒计时当中!昨晚播出的第15集里,吴聘一如传言中所说,终于“挂了”……

吴聘周三“领盒饭”

该剧讲述清末陕西秦商女首富周莹(孙俪饰)的传奇一生,这也是继《玉观音》、《一米阳光》之后孙俪与何润东的第三度合作。何润东在剧中饰演周莹最爱的老公吴聘,温文儒雅、仁义慷慨、卓尔不群,对妻子呵护有加。何润东介绍角色时说:“吴聘是个非常完美的暖男,有情有义,是女人想要嫁的老公。”

当天何润东接受采访时,大家都猜测吴聘在昨晚播出时就要领盒饭了、剧迷会陷入“吴聘领盒饭”的恐慌之中,“会哭死”。对此,何润东说,对于吴聘的死,他自己也有点遗憾,“编剧真的很强,知道怎么抓住观众的心,先把吴聘这个人物树立起来,让人感觉他是绝对的男一号,然后突然间就让他死了……这种冲击力会给观众造成非常难忘而又遗憾的印象。”

吴聘究竟是怎么死的?截至南都记者交稿时,东方卫视还没播到“领盒饭”的那一集,所以答案只能“荧屏见”。之前有种猜测是,吴聘吃了周莹给他的糕点中毒身亡,可周莹买的糕点为什么会有毒呢?有种推测是:胡家大小姐本来要毒死周莹,因为她知道吴聘不吃甜食,结果深爱妻子的吴聘吃了妻子递过来的糕点。在采访中,何润东说,吴聘的死因,“大家要看到最后才会知道”。

迷之乖巧“公主坐”是练过

之前,何润东的戏路一直是酷帅冷峻、Man到爆的霸道总裁或者江湖杀手,在《那年花开月正圆》中,他变成了温润如玉、举手投足皆是教养的文化人,甚至出现了迷之乖巧的“公主坐”。

这些小细节的揣摩,何润东是练过的,他承认之前演的古装戏都是吕布、项羽那样的硬汉,形体上跟吴聘很不一样,这一次,他会对着镜子练形体:“比如说坐着要比较端正,乖乖的,不能有侵略性的肢体动作。”

“口音在努力,但确实不标准”

有人说,剧中何润东没有配音,他的普通话让人有点“出戏”。何润东解释:“最开始说要用自己原本的声音时,我也是质疑的,我以为导演肯定要找人帮我配音,但没有。后来我知道了导演的用意,虽然我的口音肯定会遭到质疑,但是用本人的声音,情感表达更直接。这部戏,不是一定要看咬字多标准,主要看情感。”

何润东说,如果满分10分,他给自己这次的表演打8分,扣掉的两分就是因为口音问题,“小时候我在美国念书,后来去了加拿大,普通话没那么快达到标准。”

回看步惊云,跨过了一个时代

从霸道总裁到温润暖男,何润东说,两种风格他都喜欢,“其实我有柔软的一面。我不是那么喜欢为了转型就把自己的戏路完全改变了”。他认为之前演过的步惊云、毛杰、金正武、欧辰这些角色,都有像他自己的地方,“但人有多面性,我对老婆、对家人就比较像吴聘。”

回头看,当年的“回忆杀”变成了现在的“高能笑点”,步惊云在《风云》里的每一帧几乎都能做成表情包,魔性堪比大明湖畔的尔康。所以,就有记者问他:“你现在还有勇气回看以前的剧吗?比如说步惊云。”

何润东回答:“会啊!每个时期的表演都不一样,现在我回看那时的表演,会想当时怎么会这样演呢……但当时大家也能接受那样的表演方法。”

“说我老婆不好,我会介意”

最近,何润东参加了《瓣嘴》节目,直面网友的“恶评”,他的答案风趣幽默而又从容。有人说:“当看到第一个出场的是何润东就想打负分。”面对这个尴尬问题,他淡定地说:“要再看一部,就可以负负得正了。”网友吐槽他丑,他说这代表自己开始走入实力派。有人说:“谁给何润东的勇气,让他一直演霸道总裁”,他一本正经地回答:“梁静茹。”

记者问何润东,如何看待负面评价?他表示:“不要太在意就好了,每个人都有自己看事情的视角,如果太纠结于别人怎么看你,很容易迷失,找不到人生的方向。”

何润东坦承,他最喜欢的评价是“演得好”,“我以比较偶像的方式出道,但我一直在钻研表演和剧本架构,所以得到这样好的评价,我会比较开心。最不能忍的就是说我老婆不好,这个我会比较介意。”

剧中的吴聘是“宠妻狂魔”,生活中的何润东是“晒妻狂魔”,他自认“跟吴聘没得比”,“但尽量希望能做到暖男,我长期在外面拍戏,不在老婆身边,所以希望回家时尽量对她好一点。基本上老婆想做什么我都支持,我们都活到这个岁数了,对于自己想做的事情,都会深思熟虑”。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:李瑞琪 PK081]

责任编辑:李瑞琪 PK081

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: