注册

甄子丹谈《追龙》饰演跛豪:最后一次演反派


来源:北京晨报

故事发生于上世纪六七十年代最混乱的香港,讲述华人探长雷洛(刘德华饰)扶持偷渡来港的阿豪(甄子丹饰)爬上黑帮霸主之位,两个权势滔天的“坏蛋之王”将黑帮与警界同时握在手中……这是“跛豪”与“雷洛”难得在一部戏里聚首,也是甄子丹与刘德华的首度大银幕合作,而且两人之间还有大量对手戏。

《追龙》海报

北京晨报讯 在王晶即将于9月30日上映的新片《追龙》中,出道多年的甄子丹与刘德华首次合作,分别饰演“跛豪”和雷诺探长。甄子丹12日接受采访时表示,接演这部电影最兴奋的就是能与刘德华合作,而“跛豪”也将是他最后一次演反派了,以后还是希望多演一些能带给观众正能量的角色。

王晶执导的新片《追龙》9月30日公映。故事发生于上世纪六七十年代最混乱的香港,讲述华人探长雷洛(刘德华饰)扶持偷渡来港的阿豪(甄子丹饰)爬上黑帮霸主之位,两个权势滔天的“坏蛋之王”将黑帮与警界同时握在手中……这是“跛豪”与“雷洛”难得在一部戏里聚首,也是甄子丹与刘德华的首度大银幕合作,而且两人之间还有大量对手戏。

《追龙》刘德华、甄子丹剧照

甄子丹直言,这次接演《追龙》,“最兴奋的就是能和刘德华飙戏!”尽管如此,甄子丹也透露,他纠结几个月才答应演“跛豪”这一角色的。“大家知道我拍戏有一个宗旨,就是希望能够在我的电影里面传递一些正能量,比如《叶问》那些电影,突然间你要我演这个反派角色,我是孩子的爸爸,我怎么跟我孩子还有他的同学说‘干吗去演这个坏人呢?’”甄子丹坦言,做演员的确需要有新鲜感,但《追龙》的内容比较沉重,而且属于反面教材,他不打算让小孩看这部戏。有记者指出,早在徐克的《新龙门客栈》里他就演过反派,甄子丹解释说:“我不认为那个角色是真正的反派。在古装的世界里什么都可以。但是在现代的电影世界里,《追龙》是我最后一次演这种角色。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王榆茜 PK083]

责任编辑:王榆茜 PK083

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
刘德华甄子丹合作动作电影《追龙》 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2017/09/13/pmop-103010491_1.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: