注册

陈晓:我很想尝试演杜明礼 有点崇拜孙俪


来源:华商报

据《华商报》,正在东方卫视热播的《那年花开月正圆》中,陈晓扮演的沈星移像一个幼稚的男孩,一开始总是欺负周莹,后知后觉才发现这就是爱。陈晓在接受华商报记者采访时表示,要在沈星移的转变中把握好分寸感最有挑

陈晓剧照

据《华商报》,正在东方卫视热播的《那年花开月正圆》中,陈晓扮演的沈星移像一个幼稚的男孩,一开始总是欺负周莹,后知后觉才发现这就是爱。陈晓在接受华商报记者采访时表示,要在沈星移的转变中把握好分寸感最有挑战,也坦言很想演一下坏人杜明礼。

沈星移对周莹的感情后知后觉

华商报:听说你本人性格比较含蓄内敛,而沈星移却油头滑脑,这种性格的跳跃你是怎样适应的?

陈晓:我觉得正是因为可能自己平时性格跟沈星移这个人是有区别、跨度比较大的,所以这才有挑战性,就像是一个游戏一样,无疑在给你增加难度,但是这样会使整个游戏的精彩性更好。

华商报:选择这样的角色,是想让大家重新认识你吗?

陈晓:最开始接这部戏的原因就是知道丁黑导演找我演一个新戏,是跟俪姐一起搭档。当时一看到是丁黑导演要找我第二次合作,就感到很开心,再加上有俪姐,就觉得是一个很难得的机会。并不是想让大家重新认识我,确实是基于对于故事、对这个团队的一种信任和渴望,还有一种对于整个剧本和人物心动的感觉。

华商报:你怎么看沈星移对周莹的感情?一开始他总是欺负周莹。

陈晓:沈星移对于周莹的感情是一种后知后觉的感觉。其实是在很久之前就爱上了,但是可能他自己没有觉得,他觉得还是一个主仆关系,还是像对待一个丫鬟一样那种感觉。自从他发现真的爱上这个女人以后,态度也会有所转变。生活当中很多时候都会有这种后知后觉的感觉,反而我觉得会更真实一些。

华商报:沈星移这个人物的转折,最难的点在哪?

陈晓:从纨绔子弟到后期的转变,我觉得最大的难度是分寸感。我们一般看剧本会划分几个点,在什么点转折。想要更加真实一些的话,我觉得还要顾及一点,就是所谓的本性难移。有的人他骨子里的东西是带一生、一辈子的,可能有些事情让他成长,有些人让他成长,但是不代表他以前的那些习惯或者以前的那些属于个人的特质会变。就是有的时候会感觉他成熟了,有的时候本身的那个二少爷的劲又出来了,就是这种分寸感可能是比较难的,当然这也是最有意思的点。如果说直接是从幼稚的状态突然变成成熟的状态,其实很好演,但是这样子缺乏一种可信度。所以在这个变化当中有所保留,同时又在变化,这是很有趣的。

如果我是周莹也选吴聘

华商报:有人说前20集,何润东扮演的吴聘太好了,你有压力吗?

陈晓:人家问我,如果你是周莹,你选择哪一段感情?我说生活当中我肯定选择吴聘。因为现实生活中谁受得了那么大起大落,还是希望平静而温暖的感情多一些。所以正是因为有这么一个好的男人,一个温暖的东西在周莹的心底,所以她才有理由会去一直挂念,会一次又一次跟沈星移错过。如果说吴聘不够好的话,后面周莹做的很多事情就不成立了,所以我觉得我们都是各司其职,很棒。每个角色身上都有自己的功能性,把这个功能性放到最大,然后让整个故事好看,这是我们的初衷。

华商报:你给这次沈星移的表演打多少分?

陈晓:沈星移演得好不好,或者打多少分,我觉得每个观众心里自己有一个评判。但是我想说,在我的剧组,不管是在前期的八个月,还是在后期我去配音,大家都在朝着百分之百的努力去做。我看到后期的那些工作人员有多辛苦,真的是玩命。一个艺术作品出来肯定会有瑕疵,肯定会有让人不满意的地方,但是作为当时去做、去努力付出的过程来说,我们应该能做到百分之百。

华商报:除了沈星移,这个剧本中还有你喜欢的角色吗?

陈晓:我第一次定妆我就跟导演说了,我太爱杜明礼这个角色了。因为很有得演、很丰富。我刚看剧本,脑海中就有各种想法,跃跃欲试,但是人不能那么贪心。我跟丁导、灏明都表达过特别想演杜明礼。但是这只是开玩笑说的,比如说《那年花开》重来拍,我演完沈星移以后,就可以再尝试一下杜明礼。我觉得杜明礼好好玩,真的,演起来太过瘾。

我对孙俪都有点崇拜了

华商报:沈星移这个角色,带给你最大的收获是什么?

陈晓:其实到今天为止,我觉得沈星移这个角色带给我最大的帮助,是让我更加回归到表演本身吧。因为从进这个组开始,不管是制片人赵总也好,还是丁导也好,还是编剧苏老师也好,都强调要回归到剧作本身。其实当时开发布会的时候我并不理解,我是通过在实践当中看着他们如何工作、如何去拼命,然后看着那些前辈演员、老戏骨们,资历成就比我高多少倍的那些演员们,为了角色如此拼命地钻研,我才明白真的回归进去了以后,你的乐观就是无穷的了。

华商报:第一次和孙俪合作,感受如何?

陈晓:第一次跟俪姐合作,一方面觉得自己特别荣幸,还有就是虽然说第一次合作,但是有一种默契,搭起戏来非常过瘾。包括俪姐每场戏对我的鼓励,她从一开始就让我去放开手脚演。她经常会说:“我看剧本的时候就是这个样子。”或者说:“你那场戏比我看剧本的时候感觉还好。”她经常会用这种言语鼓励我,让我越来越有信心。我对她都有点崇拜了,包括她对生活、对工作的态度,她的想法。

华商报:这次你和刘佩琦、谢君豪等老戏骨对手戏多,感受如何?

陈晓:这次的合作真的特别开心,氛围特别好,所以一进去以后就很自然地跟豪哥、佩琦老师打成一片。人家说言传身教,但是那些前辈演员们并没有言传,是要用你的眼睛去观察。你可以跟他们平时生活当中谈一些关于生活的事情,在字里行间你就可以看出他们对表演的那种热爱,包括豪哥和佩琦老师,他们一直演话剧,他们对于表演本身的这份热爱和执着,就会打动你,他们的敬业态度、他们的精神,就会让你觉得人家都这样了,人家还是爱着这个东西,你就是更容易发现自己的不足。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:孙怡萍 PK085]

责任编辑:孙怡萍 PK085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《那年花开月正圆》沈星移表白周莹 周莹被沈星移的痴情感动 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0918/1C35F50B50EF5DC9DE2FF7F8884A6FB89D9A80C8_size108_w448_h252.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: