注册

导演行定勋赞刘诗诗适应力强:日本演员常被过度保护


来源:东森新闻云

据台湾《东森新闻云》,《在世界的中心呼喊爱情》日本导演行定勋19日出席大师讲堂分享自己的编导经验,同时也接受专访,透露尝试中日合拍片《深夜前的五分钟》曾跟刘诗诗、张孝全合作,台、中、日演员大不同,他爆

日本导演行定勋

据台湾《东森新闻云》,《在世界的中心呼喊爱情》日本导演行定勋19日出席大师讲堂分享自己的编导经验,同时也接受专访,透露尝试中日合拍片《深夜前的五分钟》曾跟刘诗诗、张孝全合作,台、中、日演员大不同,他爆料华人演员超级放得开,“日本演员是绝对不可能做到这样的!”

《深夜前的五分钟》剧照

2014年上映的《深夜前的五分钟》由刘诗诗、张孝全、三浦春马主演,也是行定勋首度跨国合作的电影。他透露刘诗诗跟张孝全敬业又专业,合作起来不用担心很多东西,两人私下好相处,不像日本演员一样常被过度保护,因为当时拍片现场环境没那么好,连更衣间都没有,他转头一看,张孝全竟然在楼梯转角处脱裤换上,让他很震惊!

行定勋惊讶的不只张孝全的路边脱裤,连刘诗诗都说:“我去隔壁百货公司厕所换衣服!”让他对于华人演员的环境适应力称赞不已,“原来这边的演员是愿意这样做的,以导演的立场当然对演员很抱歉,但是主导的中方都没说话,也让我感到很意外,因为在日本是绝对不可能发生这种事的,一定会逼你找出一个地方给他们换衣服,这是一个蛮有趣的文化差异。”不过大赞之余,他也小小透露刘诗诗的缺点,“硬要挑一个缺点说的话,就是她声音实在太小了!像是耳语一般的感觉,除此外她真的是个很棒的演员。”

其实《深夜前的五分钟》能够出产也是历经一波三折,原本行定勋写好剧本后一直想找人投资,无奈寻遍日本都没有出资方愿意投资,但他无论如何都想拍出来,所以放眼海外,“本来有机会可以在台北拍,但一样受限于资金,当时在釜山电影节APM亚洲市集,找到了来自上海的出资者,我只好放弃在台北拍片到上海。”

要将日本本土的电影变成中日合拍片并非易事,行定勋跟合作已久的脚本家伊藤千寻一起前往上海,却遇上脚本难产的问题,碍于跟当地很难取得共识,所以得大幅删减,120页的脚本整个砍半剩60页,又得保有完整性。行定勋说,《深夜前的五分钟》片首先要做的就是删减掉只有日本人懂而中国人不懂的部分,这样才能让华语电影圈也有共鸣。

其实电影开拍前会有很多大大小小的状况,包括出资者凭着剧本判断要不要出钱,有些剧本到后来根本不见得是原本那样,预算也可能会被砍,主角跟你说不想讲这句台词,甚至开始抱怨,尽管有这些有的没的插曲,但落实电影最重要的就是剧本,行定勋也说:“如果剧本有强而有力的根本,就不会被这些枝微末节影响!”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:孙怡萍 PK085]

责任编辑:孙怡萍 PK085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《深夜前的五分钟》花絮片段 http://p3.ifengimg.com/a/2016_53/9a0ed0bb09ae2f4.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: