注册

胡杏儿回忆TVB工作经历:一天只能睡10分钟


来源:新京报

热播剧《那年花开月正圆》(后简称《那年花开》)宣传期间,主演之一的胡杏儿已身怀六甲,却依旧身着长裙高跟鞋,挺着大肚辗转奔波,没有任何孕妇的特权。采访中,她听得最多的问题就是“怀孕还要工作会

胡杏儿

热播剧《那年花开月正圆》(后简称《那年花开》)宣传期间,主演之一的胡杏儿已身怀六甲,却依旧身着长裙高跟鞋,挺着大肚辗转奔波,没有任何孕妇的特权。采访中,她听得最多的问题就是“怀孕还要工作会不会很累”,她总是淡然一笑,“大家都是职业女性,可能我是公众人物会让人觉得有特别的地方,其实身边很多女性怀孕到9个月都还在继续工作,这是再正常不过的事情了。”

出道近20年,胡杏儿见证了演艺圈的起起伏伏,香港小姐出身,经历了港剧的黄金时代,又在北上拍戏的路上完成了转身,除此以外,她即将拥有一个新身份——母亲。现在的她,享受着平静的生活,也对未来充满了期待,她笑了笑对新京报记者说:“现在的我就是最好的。”

A 对手

怕“撕”太狠提前告知孙俪自己怀孕

“胡咏梅是个放不下、对感情太过偏执的女人,所以才会最终走向一条不归路。她教会了我做人不能被性格牵着走,不然会很痛苦很惨。”谈起自己在《那年花开》中饰演的角色,胡杏儿的言语中带着同情和惋惜。在她看来胡咏梅并不坏,只是有些傻,“因为太爱吴聘(何润东饰)了,她一心想要嫁给自己的白马王子,但周莹(孙俪饰)的出现让她从天堂走向了地狱。”

事实上,《那年花开》开机不久胡杏儿就发现自己怀孕了,但为了不影响工作进度,她坚持完成拍摄,诸多哭戏、情绪波动较大的戏份也抛开一切去完成,“拍的时候只想着要全情投入,幸好孩子在肚子里乖乖的。”提起剧中和自己处于“相杀”状态的孙俪,她笑称,“这个剧不是宫斗戏,其实我们还可以‘撕’得更激烈些”。

而她也把与孙俪的合作看成是场“遇强则强”的挑战,“她是个非常好的演员,以前我就看过《甄嬛传》,那么大的台词量她都能应付自如。当你遇到一个好搭档,就真的会知道什么是‘飙演技’。”不过怀孕一事,胡杏儿还是选择了提前告知“对手”,“因为是第一次怀孕也不知道怎么办,也担心过坐飞机、厮打戏会有影响,就和丁黑导演及孙俪报备了一下,也害怕如果我不告诉她,她可能会一脚踹过来。孙俪知道后,让我完全放下思想包袱,放心拍,会照顾我的”。

B 往昔

为角色增肥40斤不强求被所有人喜欢

1999年,胡杏儿以香港小姐选美比赛季军身份出道。当时她还处于桃李之年,也走了一遍朋友失落而归、自己被选上的老梗。但参加香港小姐这一决定并不被父亲支持,可为了帮家里减轻负担,她还是误打误撞进入了娱乐圈。

2002年,港剧《流金岁月》中胡杏儿饰演了弱智少女丁善茵,拿下TVB飞跃进步女艺人奖。之后,从《冲上云霄》到《怒火街头》再到《万凰之王》,每一部作品都见证了她从青涩走向成熟,2011年她更一举拿下TVB最佳女主角、我最喜爱的电视女角色两大奖项,被称之为娱乐圈的励志姐。

对于拍戏,胡杏儿一直都很执着,角色的选择上更偏向于有特色,为了拍被她称为“不堪回首”的港剧《肥田喜事》,她每天喝大量的全脂牛奶、吃雪糕,拍摄结束后又迅速瘦身,“增肥的时候像猪一样吃了睡,睡了吃,两个月胖了近40斤,但我真的觉得这些有特点的角色很有趣。”

她想了想说,那时候的自己就像一张什么都不懂的白纸,对外界的评价也一向不在意,“那时候好像全香港都在看着你,但你不能把所有人都归属于你在意的人,也不能强求他们喜欢你,所以我不会太看重这些。”

杏儿谈

“年轻的时候对自己比较狠,如果你让我现在回到那个时候,我不知道自己能不能撑过那些辛苦的岁月。”回想早年在TVB拍戏,经常都是通宵夜戏,长期在剧中做女主角的胡杏儿,30场戏有28场要全程到位,“那个时候,休息的时间只够洗个澡,很多次我都试过只调10分钟后就起床的闹钟,一天只能睡这么久。基本所有人都是这样。”

以前99.9%都在工作一天只能睡10分钟

新京报:在TVB做了多年的主角,刻画了很多深入人心的角色,这些经历会给你来内地拍戏带来自信吗?

胡杏儿:确实,在TVB的十几年对我来说是个很好的训练过程,在这么高强度、竞争激烈的环境下能够坚持下来,再去别的地方都不会害怕,就像走过了一个坎,有种在少林寺修炼成功的感觉(笑)。

这些年,从小角色做到主角,和不同的导演、演员合作,长时间的磨砺被训练得更成熟,再跳出来的时候自然有信心。

新京报:今后会把更多时间用于生活?等孩子出生了会不会拍戏时都想着回家了?

胡杏儿:现在还没有感受到,因为他还没出生(笑)。

当然我会去慢慢习惯、慢慢磨合,到底该怎样平衡事业和家庭。当你找到真爱,结婚生子后,对工作上的追求自然不再像以前一样。

新京报:不会再像以前那么看重?

胡杏儿:以前真的是99.9%的时间都在工作,以后真不想这样了。当你找到另一半、组建了家庭后,不可能像以前一样完全不顾他们的感受,就算是出于尊重也应该让对方安心,要征求对方的意见。

他,是个有担当的人

2015年,胡杏儿与圈外男友正式步入婚姻殿堂,“他是个很有担当的人,我俩价值观、人生观很符合。”被问到拍情感戏会不会令老公吃醋,她摆摆手,“他认识我的时候就知道我是演员了。我觉得自己很幸运,遇到了喜欢的人。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:孙怡萍 PK085]

责任编辑:孙怡萍 PK085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《那年花开》胡咏梅承认毒死吴聘,被周莹打到半死,最终自尽! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0926/3A9BA3D4928A58751F1A30091669BDE55D98F629_size177_w448_h252.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: