注册

金马热门片《嘉年华》定档11月17日 入围最佳剧情片等三项提名 曾参赛威尼斯


来源:时光网

原标题:金马热门片《嘉年华》定档11月17日 入围最佳剧情片等三项提名 曾参赛威尼斯

《嘉年华》定档海报

  10月1日晚,第54届台湾电影金马奖正式公布入围名单,由 《白日焰火》制片人 文晏执导、此前曾入围过今年威尼斯电影节主竞赛单元的影片 《嘉年华》,包揽了本届金马奖最佳剧情片,最佳导演,最佳女主角在内的三大重要奖项提名,引起业内外高度瞩目。随着这一入围喜讯的曝光,《嘉年华》片方也宣布影片强势定档11月17日全国公映。
   《嘉年华》获金马奖3大提名 以边缘人物审视当下社会
  金马奖作为当今华语电影圈最具权威、最有影响力的电影奖项,已经成为两岸三地电影人展示才华的舞台,由文晏执导的电影《嘉年华》也在今年的金马奖入围战中迎来了颇为丰盛的成绩,提名最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角在内的3大重头奖项,也足见这部电影本身的品质与分量。此前,《嘉年华》也曾在威尼斯电影节主竞赛单元亮相,并获得中外媒体的高度评价。中国媒体将《嘉年华》称作是继《阳光灿烂的日子》之后,近23年最好的青春题材电影。而外媒也认为,《嘉年华》将艺术化的电影语言和悬疑类型相结合,以充满人文关怀的视角讲述了一个令人心碎的社会事件,从边缘人物的命运,审视当下社会。如今,再加上金马奖3大提名的加持,也为这部未映先热的影片再添一把火。
   定档11月17日全国公映 有望再树国产艺术电影新标杆

《嘉年华》剧照

  《嘉年华》通过两个女孩的故事线,聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境,被视作是一部难得的有勇气有力量的电影,以冷静但不乏力量的叙事,写实但依然保有暖意和美感的独特风格,“打破沉默”讲述着中国乃至世界的社会痛点。相关业内人士表示,《嘉年华》有望像《白日焰火》一样,获得票房及口碑的双重肯定,成为又一部国产艺术电影的标杆之作。
  《嘉年华》由 文晏自编自导, 文淇周美君耿乐史可,刘威葳,王栎鑫,彭静主演,幕后也云集了多位大咖,摄影指导是大师级导演组合达内兄弟的御用摄影师本诺·德福,他们曾合作包括两部“金棕榈”之作《罗塞塔》、《孩子》在内的多部作品。美术指导彭少颖曾与娄烨、姜文等深度合作,录音指导张阳和剪辑师杨红雨都是业内知名电影人。这些台前幕后的创作者们将为这部充满社会责任与思考的电影保驾护航,影片将于11月17日正式全国上映。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: