注册

《异形:契约》续集以AI做主角?


来源:时光网

近日,导演雷德利·斯科特在宣传《银翼杀手2049》时谈到了《异形:契约》续集的故事思路,称想把下一部的叙事重点在A.I.人工智能的世界上,而并非以异形为主体。雷德利告诉《帝国》记者:&l

剧照

近日,导演雷德利·斯科特在宣传《银翼杀手2049》时谈到了《异形:契约》续集的故事思路,称想把下一部的叙事重点在A.I.人工智能的世界上,而并非以异形为主体。

雷德利告诉《帝国》记者:“我认为异形本身的进化已趋近完结了,但我想超越这些转移到另一个故事去,可能是一个被AI主导的故事。在那个世界里,生化人发现自己来到了一个新的星球,他可能作为领袖去执行创生大计。我们其实已经为下一部电影备好了一个宏大的计划。”按这样的思路来看,《异形:契约》续集最后的“胜利者”——生化人大卫(迈克尔·法斯宾德饰)可能成为下一部电影的绝对主角。异形则会被弱化为背景存在。从《普罗米修斯》到《异形:契约》再到下一部续集,人类的存在感在“异形前传”系列里渐渐被降到最低。

2012年,投资高达1.3亿美元《普罗米修斯》上映后全球票房收入4亿美元,市场表现并不理想;作为《普罗米修斯》续篇的《异形:契约》因此把制作成本削减至9700万美元,《契约》于今年5月起大规模上映,目前全球票房2.40亿美元,比前作更加惨淡,令大家对该系列的未来感到担忧。

目前《异形:契约》之后的下一部“异形”电影还并没有明确启动时间和上映档期,雷德利导演对AI未来世界的设想不知何时能够实现。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: