注册

李霄峰《追·踪》全球首映 主创亮相釜山红毯


来源:凤凰网娱乐

北京时间10月12日,第22届韩国釜山国际电影节拉开了盛大的帷幕,来自全球各地的电影人踏上红毯,共同期待着长达10天的这趟电影之旅。期间将有75个国家的298部影片,在5家影院的32块银幕上轮番放映。

《追·踪》主创人员亮相釜山电影节红毯

凤凰网娱乐讯 北京时间10月12日,第22届韩国釜山国际电影节拉开了盛大的帷幕,来自全球各地的电影人踏上红毯,共同期待着长达10天的这趟电影之旅。期间将有75个国家的298部影片,在5家影院的32块银幕上轮番放映。

在经历了去年釜山政府和台风压力下的尴尬冷清后,今年的釜山电影节可谓是满血复活。不仅上线了“Platform Busan”为亚洲各国的电影创作者提供深入交流合作的平台,还发起“VR Cinema in BIFF”精心组织了多天的论坛活动以推动VR电影发展,更令人激动的是从本届开始新增了釜山电影节亚洲之窗评委会奖——“金智奭奖”(Kim Jiseok Award),以表彰亚洲最具天赋和潜力的导演作品。

当天,入围该奖项的华语影片《追·踪》主创们也亮相红毯,导演李霄峰携主演罗晋、辛鹏、杨一威盛装出席。同行的还有影片总制片人马媛媛女士,编剧及执行监制沈祎女士,影片联合监制宁冉女士。

《少女哪吒》电影海报

导演李霄峰与釜山电影节早有不解之缘,2014年他的处女作《少女哪吒》就曾入围新浪潮单元。此次再度争战釜山,带来了他磨砺7年的新作《追·踪》,取景于重庆、武汉两地的一部关于道德与美的电影。导演表示,影片折射出了他心目中从上世纪九十年代到二十一世纪,人在心灵层面发生的变化;追踪到最后,发现一切都是欲望的灰烬,有人被欲望灼烧到一无所有,有人从灰烬里重生,找到往日的纯真。

这样走心的电影,自然少不了走心的演员。主演罗晋曾出演墨西哥名导亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图的电影《美错》,其人物涉及复杂的人性纠葛;在《追·踪》里,他专门留起胡须、减重20斤,决心对这样的角色再度发起挑战。实力派的聂远,以警察的身份,一路追踪着十年前的一次杀人密谋,牵动全片。同是科班出身的辛鹏和姜珮瑶,用他们扎实的功底演绎出了密谋背后的苦痛辛酸。

据悉,《追·踪》将于10月14日在釜山电影中心举行全球首映,届时主创们会到场与观众、媒体进行交流。该片在釜山电影节期间一共有三次公众放映和一次市场&媒体放映。10月21日,将会公布其参与激烈竞逐的“金智奭奖”获奖结果。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王榆茜 PK083]

责任编辑:王榆茜 PK083

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: