注册

《新歌声》官博否认黑幕:陈奕迅的话被断章取义!


来源:东森新闻云

据台湾《东森新闻云》消息,陈奕迅在歌唱节目《中国新歌声》担任导师,他日前在香港访谈节目中爆料,在录制该节目期间,曾听到导演叫他“按一下”,节目组被曝出操控导师按键,制造互相抢人

陈奕迅在《中国新歌声》担任导师

据台湾《东森新闻云》消息,陈奕迅在歌唱节目《中国新歌声》担任导师,他日前在香港访谈节目中爆料,在录制该节目期间,曾听到导演叫他“按一下”,节目组被曝出操控导师按键,制造互相抢人的节目效果,对此《中国新歌声》节目组12日在官方微博上发长文澄清,陈奕迅的话是被断章取义。

《中国新歌声》微博截图

《中国新歌声》在官方微博上澄清,网络上近来盛传节目导演左右导师的按键一事,是网友断章取义,“《中国新歌声》的历任导师对于音乐都有着各自非常严苛的评判标准,节目组既充分尊重导师的职业判断,交予导师自主选择权”,表示绝对不会干预导师的选择。

陈奕迅参加访谈节目

除此之外,陈奕迅在访谈中也表示有看到学员反复参赛,认为可能是节目组因为观众视觉上的考量,而让该学员再次参选,对此节目组则表示从盲选阶段开始,一直都有复活赛制,有这种安排是希望不会错过有才华的选手,不希望有遗珠,这些两次登台的学员也是节目组与导师共同商量出来的人选,这些学员也需要努力,来获得导师的肯定以及青睐,才能继续留在舞台上,因此并不存在无限参赛的状况。

陈奕迅否认黑幕

节目组也PO出数张陈奕迅在该访谈中的截图,并在声明中引用了他的话,“陈奕迅导师在某谈话节目中聊到录制《中国新歌声》的幕后,大方回应嘉宾们关于节目组不公平的求证,他表示:‘我相信我所见的,事实并没有’。”

部分网友似乎并不买帐,“一个电视选秀节目没有黑幕,是不可能的”、“那说‘按一下、按一下’的是鬼吗?”。但也有不少粉丝力挺,“希望不要有误会,断章取义的人太多了,Eason反复说了没有黑幕了”,引起不少粉丝热议。

《中国新歌声》声明全文:

【陈奕迅录节目大聊《新歌声》 部分言语遭曲解误读】近日,陈奕迅导师在某谈话节目中聊到录制《中国新歌声》的幕后,大方回应嘉宾们关于节目组不公平的求证,他表示:“我相信我所见的,事实并没有”。但依然有部分断章取义的短视频在网络上传播,引起部分网友的误读,猜想有学员反复参赛、导演左右导师按键等,这些与事实真相并不相符。

《中国新歌声》在盲选阶段向来有复活赛制,极少数在盲选阶段未获导师选择但令导师留有遗憾的遗珠学员,可以获得二次登台的复活机会。即便获得珍贵的复活机会,学员仍需要靠歌声获得导师的认可,才能成功留在舞台上。而每一个能够参加复活赛的学员也都是导演组和导师共同商定的。因此所谓的无限参赛实际是对复活赛制不了解的媒体编造的概念。

实际上,复活赛制广泛存在于各种音乐真人秀节目中,是司空见惯的一个环节。如去年《新歌声》就有万妮达成功复活,并且赢得了广大观众的喜爱,其他同类型的节目中这种例子也不在少数。所谓“复活”,并不是无门槛的盲目复活,而是导师对于高素质学员的再一次考核。

出现复活赛的原因可能是导师之前太过谨慎,苦于人数之限错过优质学员;也可能是本身能力很强的学员因为选歌等客观条件对表演造成了影响。而所有得到复活机会的学员并不是被赋予“直通”的权利,而是同样要经过导师的专业考核,满足观众听觉享受,失败也是他们必须面对的可能结果,因此对于学员本身可能是再一次的“折磨”。而选择接受这种“折磨”,需要甚至超过首次登台的勇气。

《中国新歌声》的历任导师对于音乐都有着各自非常严苛的评判标准,节目组既充分尊重导师的职业判断,交予导师自主选择权,导师们也一样尊重并爱护每一位来到这个舞台拼搏、付出的学员,确保比赛的公平。在这个前提下,所谓的“无限参赛”实际是绝无可能发生的。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:孙怡萍 PK085]

责任编辑:孙怡萍 PK085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
陈奕迅在香港参加某综艺节目时大爆《中国新歌声》黑幕水太深? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1010/00819565BE439DED62F1BFDAA45CE5D5468C9D94_size144_w448_h252.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: