注册

《美味奇缘》收视登顶 “小哭包”毛晓彤上演连环虐


来源:凤凰网娱乐

由柯政铭执导、饶俊编剧,毛晓彤主演的都市虐恋大戏《美味奇缘》伴随着大家度过了一个美好的十一佳节,而这期间,剧情也开始白热化,各怀鬼胎的家族成员的小心思逐渐浮出水面,将戏剧冲突推向高潮,而作为女主角的毛

毛晓彤饰演宋佳铭

由柯政铭执导、饶俊编剧,毛晓彤主演的都市虐恋大戏《美味奇缘》伴随着大家度过了一个美好的十一佳节,而这期间,剧情也开始白热化,各怀鬼胎的家族成员的小心思逐渐浮出水面,将戏剧冲突推向高潮,而作为女主角的毛晓彤也“受虐升级”,其中一大部分还来自于亲生母亲的“锅”,堪称“史上最惨女主角”。因此,毛晓彤后期有不少哭戏,化身“小哭包”上阵的她,展现出了强大的“哭功”,走心的演绎获得网友的认可,集体呼吁“妈妈,求轻虐!”

虽然毛晓彤饰演的宋佳茗是个元气少女,佳茗从小被妈妈抛弃,被父亲一手拉扯大,但这个人物一开场所展现出的精气神儿还是充满正能量的,而在其一系列历经艰险的寻母过程中,也始终给观众呈现出积极向上的希望感,让人一下子就喜欢上这个坚毅的小姑娘。然而,这样的情节设定,对于演员来说其实相当困难,毕竟人都是有感情的,如何在表现出人物调性的同时,借住内心戏甚至是哭戏演出角色该有的人情味,是毛晓彤此次拿捏宋佳茗这个人物的重点,她非常好的掌握了人物的强大与脆弱之间的分寸,游刃有余的游走于既让人心疼,又让人佩服的双重效果。

毛晓彤饰演宋佳铭

尾声阶段的《美味奇缘》,宋佳茗所受的虐不断升级,先是失明,而后又因为各种问题不得不选择放弃心中挚爱李雨哲,更是有很大一部分的痛苦来源于自己的亲生母亲,堪称“妈虐女”。毛晓彤在剧集后一部分,展现了其强大的哭戏能力,不同于前期泪水中夹杂着迷茫感,在最近一周的剧情中,哭戏不断的毛晓彤,更多的是将流泪演出了一种力度,虽然也夹杂着些许无助,但更多的是透过泪水表达自己与过去再见的决绝,尤其是失明之后,仿若演出了宋佳茗的“涅槃重生”。

由于在剧中的哭戏越来越多,毛晓彤被网友赠名“小哭包”,但实力了得的她,哭哭啼啼起来并不惹人厌烦,难能可贵的是,哭起来画风很美的毛晓彤,得到大家认可,是其精湛演技的体现。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:樊美琪 PK087]

责任编辑:樊美琪 PK087

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: