注册
FUN来了
热门文章 换一换

第十届央音国际室内乐音乐节将于11月3日开启


来源:凤凰网娱乐

第十届中央音乐学院国际室内乐音乐节将于2017年11月3日至9日在中央音乐学院举行。本音乐节是由中央音乐学院主办,是国内目前规模最大的以致力于推广、发展“室内乐”艺术为主旨的音

出席央音国际室内乐音乐节的新闻发布会的嘉宾

第十届中央音乐学院国际室内乐音乐节将于2017年11月3日至9日在中央音乐学院举行。本音乐节是由中央音乐学院主办,是国内目前规模最大的以致力于推广、发展“室内乐”艺术为主旨的音乐节。活动形式将围绕音乐会、大师班、讲座三种形式开展。

本届音乐节由“中国原创及经典作品专场音乐会”开场。随后“明日之星音乐会”、“童声合唱团与民乐队专场音乐会”、澳洲“奥米加”三重奏音乐会、I.A跨界乐团专场音乐会、澳大利亚墨尔本华特尔四重奏专场音乐会、小提琴与钢琴二重奏专场音乐会、一室乐融以及闭幕式音乐会等将相继上演。此外,贝多芬全套弦乐四重奏、斯克里亚宾钢琴及室内乐作品解析、民族音乐创演漫谈等高水准讲座与大师课,也将同期登场。

“中央音乐学院•北京国际室内乐音乐节”创办于2008年,由中央音乐学院钢琴系教授由熹担任艺术总监至今。从最初只有三场音乐会、不到二百人的观众群,发展到去年的第九届已经囊括近十场高质量音乐会、35场大师课、6场讲座,音乐节逐渐从一个只面向专业音乐人士的小范围学术型音乐活动,成长为一个面向乐迷的文化盛事。近几年,音乐节拓宽了演出曲目范围,不以单纯上演室内乐为目的,而是深度挖掘那些优秀的、有内涵的当代作品。值得一提的是,目前音乐节已演出了几十部新作品,其中不少是世界首演,逐年实现着推广中国本民族音乐文化的计划。此外,为了做到教学相长,音乐节还特设自有品牌“琴缘•明日之星” 音乐会,为表演专业新秀和作曲专业学生提供登台和新作品上演机会。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:夏嘉珺 PK090]

责任编辑:夏嘉珺 PK090

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: