注册
匠选
热门文章 换一换

《功守道》精华版登陆双11晚会 马云感叹演员不易做


来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/阿夜)11月10日晚,2017天猫双11晚会在上海举行,马云主演、旨在推广太极和中国传统文化的电影短片《功守道》8分钟精华版面向全球首次播放。晚会现场,马云、李连杰、甄子丹、吴京、

功守道

凤凰网娱乐讯(采写/阿夜)11月10日晚,2017天猫双11晚会在上海举行,马云主演、旨在推广太极和中国传统文化的电影短片《功守道》8分钟精华版面向全球首次播放。晚会现场,马云、李连杰、甄子丹、吴京、朝青龙亮相助阵。

功守道的文化内涵可阐释为“太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道”,是对太极这一中国传统文化的创造性转化和创新性发展。

《功守道》精华版的动作场面精彩火爆,片中的主人公马师傅在“华山派”先后与泰拳、拳击、相扑等多个武术流派高手过招切磋,首次“触电”的马云在片中的演出非常认真,很多打斗场面都是亲自上阵,作为太极的爱好者和长期习练者,马云的功底非常扎实。

在拍片过程中,他连续12天参演,和袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽合作,倾注了巨大的热情,希望通过这部影片向对中国功夫做过贡献的前辈们致敬,向中国文化致敬,并与全世界分享中国文化。

不过马云在现场透露,演员不容易当,经常想着台词忘记动作,想起动作又忘记说台词。有一次与吴京过招时,本来说好敲对方的头部,结果手里却打在了吴京的颈部,差点打伤了吴京。

《功守道》影片总监制李连杰说,马云的内心还保留着20多岁时的梦想。在向全世界推广太极文化和中国文化的这条路上,李连杰说说马云是“推土机”,把路推出来,自己就是“扫地僧”,把障碍扫清。大家有着共同的梦想,都希望把太极的文化跟全世界分享。

据悉,11月11日,《功守道》将在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市的部分影院上映。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘娜LIUNA PK011]

责任编辑:刘娜LIUNA PK011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: