注册
匠选
热门文章 换一换

11岁成名,17岁犯13项罪被判刑,如今出狱重进演艺圈


来源:带虫虫的文文

提到那些曾经“红极一时”的童星,你会想起的是谁?杨紫、张一山、蒋小涵,还是金铭、谢苗或释小龙?他们中,如今有像杨紫、张一山这样现在依旧红透半边天的,也有诸如谢苗、释小龙这样,最

提到那些曾经“红极一时”的童星,你会想起的是谁?杨紫、张一山、蒋小涵,还是金铭、谢苗或释小龙?他们中,如今有像杨紫、张一山这样现在依旧红透半边天的,也有诸如谢苗、释小龙这样,最后归于平淡的。

但幕后君今天要聊的这位,却是童星里面经历最“坎坷”的一个,他11岁成名,17岁起就因累犯13项罪名而两度入狱20年,他就是颜正国。

颜正国自幼习武,身手矫捷。11岁那年,他因出演《好小子》系列电影而“大红大紫”。然而随着观众“口味”的改变,4年之后,《好小子》电影没落,颜正国也风光不再。之后的两年,他误交损友,拉帮结伙走上盗窃、涉毒的犯罪道路,最后在17岁那年,被判刑5年。

就在观众以为遭遇“人生挫折”的他,能就此吸取教训、从头再来时,出狱后的颜正国,却以“实际行动”给了粉丝一记“响亮的耳光”。他不但不思悔改,反而变本加厉。2001年,他和同伙绑架了一名男子,勒索钱财,最终被警方抓获后,再次判刑15年!

连续两次入狱服刑20年,让原本有希望成为“明日之星”的颜正国名声扫地,煎熬的日子,让他度日如年,无法面对自己,更无颜面对家人。服刑3年的时候,他的父亲去世,狱警送戴着手铐、脚镣的他回家“奔丧”。他在给父亲磕头、上香后,却不愿在家多“存在”哪怕一分钟,因为他觉得,自己的存在“让家人丢尽了脸面”。

这一次,他“痛定思痛”,幡然醒悟,在狱中积极改造,终于在服刑“11年”之后,于2012年3月,提前4年“假释”出狱。

出来后,“重新做人”的他觉得亏欠妈妈太多了,他在家“反思”了整整八个月,每天都陪着妈妈,买菜、做饭,孝敬老母亲。之后,不愿“坐吃山空”,他开始教授书法赚钱,间或,在朋友的帮助下,接一些电影的“小配角”赚点外快,贴补家用。

最新的消息是,日前,他正在筹备、亲自执导“黑帮题材”电影《角头2》,打算现身说法,用写实风格的故事,教育年轻人不去“做坏事”,并且告诉他们,做坏事的“直接后果”是什么,让小孩子们“引以为戒”。

不得不说,同样身为童星,像杨紫、张一山这样,从小一直“红”到大,的确是难能可贵;但,颜正国幼年走红之后历经波折,如今“浪子回头”,负重前行,却也是另外一个层面上的成功,您说是吧?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“好小子”颜正国出狱盼回演艺圈 担忧给儿子坏榜样 http://img.ifeng.com/itvimg//2012/03/20/ecc01c80-153c-4bc3-a689-f75ca42620cb.jpg

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: