注册
匠选
热门文章 换一换

奥斯卡最佳外语片初选完毕,《战狼2》无缘入围


来源:澎湃新闻网

即将于明年3月4日揭晓的第80届奥斯卡金像奖的各项选片活动已全面展开。日前,最佳外语片奖项已完成初选。今年有破纪录的92部影片送选,日前宣布了由九部影片构成的大名单,中国内地送选的影片《战狼2》、香港

《战狼2》花絮照

即将于明年3月4日揭晓的第80届奥斯卡金像奖的各项选片活动已全面展开。日前,最佳外语片奖项已完成初选。今年有破纪录的92部影片送选,日前宣布了由九部影片构成的大名单,中国内地送选的影片《战狼2》、香港地区送选的《一念无明》以及台湾地区送选的《日常对话》,悉数落选。

《广场》海报

就电影公司方面来看,九部入选大名单的影片中,由索尼经典影业负责北美发行的占据三席,包括获得柏林电影节最佳剧本奖的智利影片《普通女人》(A Fantastic Woman)、荣获威尼斯电影节评审团大奖的以色列影片《狐步舞》(Foxtrot)和戛纳电影节评审团奖的俄罗斯影片《无爱可诉》(Loveless)。

木兰花影业也有两部作品入围,它们是曾在戛纳拿到最佳女主角奖的德国影片《凭空而来》(In the Fade)和摘得戛纳金棕榈的瑞典影片《广场》(The Square)。

去年奥斯卡最佳外语片《推销员》的美国发行商科恩媒体集团,今年也有一部影片入围——来自黎巴嫩的《羞辱》(The Insult)。该片曾在今年威尼斯电影节夺得最佳男演员奖。此外,Netflix负责北美发行的匈牙利影片《肉与灵》(On Body and Soul)也拿到一场入场券,该片是今年的柏林电影节金熊奖得主。老牌艺术电影发行商“海滨”(Strand)所代理的《菲丽希缇》(Félicité)也获得一个晋级名额,这是塞内加尔首次送选电影来奥斯卡,不知能否再创佳绩。最后,还有Kino影业负责发行的南非影片《伤口》(The Wound)。

此前人气颇高的代表柬埔寨参选的、安吉丽娜·朱莉执导的《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》、奥地利电影大师迈克尔·哈内克的新作《快乐结局》(Happy End)以及法国出品的同志影片《每分钟120击》(120 battements par minute)都已出局。

剩下这九部影片,将在明年一月初在好莱坞、伦敦、纽约及洛杉矶进行专场放映,邀请分布各地的奥斯卡评委观摩投票,从中选出最终入围的五部候选影片,并于1月23日公布名单。随后全体奥斯卡评委会收到这五部提名影片的碟片,并投票选出自己心目中的奥斯卡最佳外语片,亮相3月4日的奥斯卡颁奖典礼。

目前看来,仍是《广场》呼声最高,此前该片在欧洲电影奖上风光无限,获得包括最佳影片在内六项大奖。当然,也不能忘了“前车之鉴”:去年《托尼·厄德曼》的势头绝不亚于今年的《广场》,结果却因为盘外因素,输在了《推销员》手上。今年奥斯卡的最大议题肯定是性骚扰,不知哪部入围的外语片会在这方面掀起波澜。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
吴京电影《战狼2》第一节 http://p0.ifengimg.com/web/2017_50/51d3ad5143c4a02_w640_h264.jpg

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: