注册
FUN来了
热门文章 换一换

12封行业偶像来信·吴亦凡:不要过度消费嘻哈


来源:凤凰网娱乐

2017是一个让嘻哈音乐人兴奋的年份,因为中国嘻哈开始崛起。今夏的《中国有嘻哈》,让嘻哈文化走进大众视野,不仅打破偏见,重塑大众对嘻哈的认知,也改变了国内音乐市场现状。嘻哈不是“非主流&r

12封行业偶像来信·吴亦凡

致2017:

2017是一个让嘻哈音乐人兴奋的年份,因为中国嘻哈开始崛起。今夏的《中国有嘻哈》,让嘻哈文化走进大众视野,不仅打破偏见,重塑大众对嘻哈的认知,也改变了国内音乐市场现状。嘻哈不是“非主流”“另类”,它极具包容又个性锋芒,是态度表达、勇于挑战、真实自我、不跟随去创造;嘻哈音乐的大热,给华语乐坛注入了一股强劲的原创力量。

感谢节目组给嘻哈创造的平台,更要感谢每一位坚持做嘻哈的音乐人。嘻哈音乐并非乐坛主流,在过去很长的一段时间里,嘻哈音乐被划分为小众,嘻哈歌手长期蛰伏于地下,甚至还被以有色眼镜看待。不被理解、生存压力,并未动摇大家对嘻哈的热爱,他们一如既往坚定地做嘻哈。正是因为这份热忱,大家共同的努力,才有今天嘻哈生根发芽。

今年我推出了几首嘻哈歌曲,制作过程中我们追求艺术性和音乐性的统一,同时也在思考大众对嘻哈音乐作品的接受度,怎么将大众喜欢的旋律,与嘻哈音乐融合。没有任何一种音乐形式能被所有人接受,总会有不同的声音出现,嘻哈音乐是我自己喜欢的,所以我会一直坚持做下去。从《Juice》到《Deserve》,这些歌曲都选在LA制作完成,是希望能在嘻哈文化聚集地找到更新颖的风格、更前沿的技术、更原汁原味的嘻哈音乐。如何把国外流行元素和技术带回国内,将带有东方元素的中国嘻哈推向国际,成为东西方文化的桥梁,是我一直以来所努力追求的事。

未来的道路还很长,希望大家尊重嘻哈这个文化,不要过度消费,有耐心地一步一个脚印走,给嘻哈文化一个良好的成长空间。期待将来能有更多优质的嘻哈作品出现,让更多的人认识并喜欢嘻哈音乐,期望有朝一日,华人的嘻哈音乐也可以风靡世界。

最后,希望每个人都能坚持自我,不要被外界干扰,不要被他人左右,听从自己的内心,做你自己就好。

吴亦凡

2017.12.29

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王晔 PK014]

责任编辑:王晔 PK014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: