注册
FUN来了
热门文章 换一换

韩寒发文力挺《唐探2》《红海行动》:建议都看


来源:萌神木木

最近春节假期,电影市场异常火爆。然而票房榜上的变化也是一天一个样,最先被看好的《捉妖记2》在首映当天狂揽5亿票房,但是随后被《唐探2》跟口碑炸裂《红海行动》紧追而上,最新的票房占比,《捉妖记2》已经到

最近春节假期,电影市场异常火爆。然而票房榜上的变化也是一天一个样,最先被看好的《捉妖记2》在首映当天狂揽5亿票房,但是随后被《唐探2》跟口碑炸裂《红海行动》紧追而上,最新的票房占比,《捉妖记2》已经到了第三位,可以说《唐探2》跟《红海行动》后劲十足。

说起来,眼下票房异常火爆,备受看好的《捉妖记2》却有些后劲不足,可能最主要的原因是电影本身过于脱离主线,许多观众表示看完以后,笑点低剧情弱,并没有第二部给力。还有一部分观众认为,适合全家观赏。但是想要真正看得过瘾,可能《捉妖记2》就弱了点。

而《唐人街探案2》一如既往受到了热捧,如今票房占比排名第一,超越《捉妖记2》也是有很大的可能。另外《红海行动》也是相当出人意料,从第四位一度到了第二位,热度仅此《唐探2》,可以说是一路逆袭而上。

除此之外,韩寒也在微博力挺这两部电影,直言:看了这两部电影,很震动。

韩寒对《唐探2》的评价是:片子几乎照顾到了每个群体,深浅兼顾,节奏舒服,运镜畅快,当真厉害。

对《红海行动》的评价则是:《红海行动》直接将中国电影制作水准带上一个台阶,在战争动作类型上,这部片子完全是世界最一线标准,甚至不输《黑鹰坠落》。

这样的评价可以说是很高了。另外,韩寒也表示,电影无所谓档期定制了,以前所谓的情人节看爱情,清明节看鬼片,春节必须合家欢,都是伪命题。好电影就是硬通货,观众只喜欢带感的好电影。

没错,好电影无所谓档期定制,放任何时期都能经得起考验。虽然说合家欢图个热闹,但是好电影并不应该只是如此。

正所谓好的作品都离不开剧组的匠心制作,《红海行动》投入巨大,不仅动用了“临沂舰”进行拍摄,剧组甚至到摩洛哥进行5个月的取景拍摄,创作团队涵盖了来自中国大陆及港台、韩国、马来西亚、泰国、英国、德国、法国、美国、摩洛哥等多国工作人员300多人,最多一场戏动用了1200多名演员,甚至动用了摩洛哥皇家卫队宪兵等装备配合拍摄。这样的投入保证了影片的质量。

而《唐探2》在美国纽约取景,也是投入巨大,时代广场、第五大道、麦迪逊大道、市立图书馆、中央车站等等这些地标性景地都被纳入到破案之中,甚至为了拍摄王宝强和刘昊然的一场追逐戏,麦迪逊大道全面封街,还在时代广场上完成了“警车追马车”的疯狂戏码。 这是中国电影很难有的拍摄经历。

由于全面封街也有时限,陈思诚几乎要在两个小时内,完成所有影片中关于这一部分的取景,可以说过程是惊心动魄。为了将电影拍好,演员们几乎是无休无止,吃饭睡觉都是跟工作人员一样席地就坐,吃完就立马投入。这样集体热血投入制作出来的电影,自然是能够看到诚意的。

目前来看,这两部电影都是比较叫好叫座的。如今韩寒都为这两部摇旗呐喊了,想必后续应该还会再有新突破,值得期待!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2分钟告诉你《红海行动》为什么口碑爆棚 而票房却在贺岁档一般 http://p2.ifengimg.com/web/2018_08/ecac434eaaf0955_w580_h326.jpg

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: