注册
FUN来了
热门文章 换一换

作家李敖罹患脑瘤去世 终年83岁


来源:东森新闻云

据台湾东森新闻云,作家李敖罹患脑瘤接受治疗,18日传出不幸过世消息。台北荣总18日上午发出通知,李敖于18日上午10点59分安然离世,与世长辞,享寿83岁。将于下午2点在台北荣总中正楼一楼大厅召开记者

李敖生前照片

据台湾东森新闻云,作家李敖罹患脑瘤接受治疗,18日传出不幸过世消息。台北荣总18日上午发出通知,李敖于18日上午10点59分安然离世,与世长辞,享寿83岁。将于下午2点在台北荣总中正楼一楼大厅召开记者会说明。

当地医院上午代替家属发出说明稿指出,李敖于2015年7月因步态不稳至台北荣总求诊,经诊断为脑干肿瘤,在医疗团队的努力下,接连度过难关,也见证了李先生坚强的求生意志。另于2017年4月2日住院,亦顺利于同年8月9日出院。

2017年10月1日,李敖再度因肺炎入院,治疗后感染病况稳定。然其后脑部磁振造影发现,最初疾病有恶化趋势,考量李敖年事已高等身体状况,因而采取保守支持治疗。

自11月初起,开始投与标靶药物治疗后,病况渐为好转。但今年1月底起,标靶药效渐失,病况急速恶化,虽肺部感染在投药后趋稳,然电脑断层显现脑瘤病况恶化合并水脑加剧。近日来病况转危,李敖于2018年3月18日上午10点59分安然离世,与世长辞,享寿83岁。

说明稿表示,家属感谢各界的关心与慰问,铭感五内,现因后事处理在即,诸多事务急需办理,谨先跟各位亲朋好友、媒体先进说明到此。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:于峥 PK072]

责任编辑:于峥 PK072

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
李敖回大陆给自己的小学老师包了个大红包,还调侃是美金的! http://p2.ifengimg.com/web/2018_11/2b1f8be6597896e_w580_h326.jpg

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }